Музыкальный фестиваль "КаZантип" пройдет в этом году в разное время на двух территориях – с 1 по 10 августа в Поповке Сакского района Крыма и с 20 по 30 августа в грузинской Анаклии, передает "Крыминформ".

"Вокруг проекта много провокационных заявлений и интерпретаций, но сегодня прорабатываются технические вопросы для того, чтобы проект, как обычно, состоялся в Крыму. У "КаZантипа" устойчивая аудитория, которая привыкла не только к формату, но и к месту проведения на берегу Черного моря на западе Крыма", – отметили организаторы.

Тем временем, основатель фестиваля Никита Маршунок на своей странице в Facebook написал: "Россия опомнилась, просит КаZантип вернуться и спасти Крым от полнейшего провала туристического сезона. А почему бы и нет?".

"Но сначала я жду искренних и глубочайших извинений от ФСКН, которые грозились устроить маски шоу и разогнать всех. Жду объяснений от судебных приставов РФ, которые поторопились снести великий каzантипский забор. Быстренько пошли и восстановили, а заодно признали законными все постройки в 200м зоне. Еще мне нужны публичные покаяния подполковника Рябоконь, который с ОМОНом и собаками 2 мая посмел разогнать мирный Саммит Министров республики Каzантип", - пишет Маршунок.

Также основатель фестиваля не прочь получить финансовую помощь для КаZантипа из бюджета.

"Нужна ли финансовая помощь Республике Каzантип? Не откажемся от части многомиллиардного бюджета выделенного на развитие Крыма. Мы то его точно пилить не будем, а эффективно потратим и легко сделаем западную часть Крыма Меккой международного туризма", - написал он.

Ранее сообщалось, что фестиваль в этом году пройдет в Грузии.

«Приятно чувствовать гостеприимство грузинского руководства после двух десятилетий произвола, шантажа и вымогательства крымской власти», — прокомментировал тогда Маршунок переезд фестиваля.