Москвский взыскал в пользу исполнителя Стаса Михайлова 100 тысяч рублей по иску к ОАО "ТНТ-Телесеть" за незаконное использование изображения певца в фильме "Дублер", передает РИА Новости.

"Важность состоявшегося решения в том, что оно было принято на основании назначенной судом экспертизы, которая проводилась специалистами-криминалистами, в результате всестороннего исследования полностью и однозначно подтвердившими факт использования изображения Стаса Михайлова в фильме "Дублер", — отметили представители певца Юлия Волкова и Александра Николаева.

В декабре прошлого года этот же районный суд взыскал в пользу Михайлова и его супруги Инны 150 тысяч рублей по искам к ОАО "Телекомпания НТВ" и ООО "Центральное телевидение". Иски касались сюжета программы "Центральное телевидение. Вечернее", связанного с использованием изображения Стаса Михайлова в фильме "Дублер", и анонсов к передаче "Русские сенсации", вышедших в эфир на телеканале НТВ.

"В исках по использованию изображений граждан в кино и на телевидении, кроме обычных для дел о защите личных неимущественных прав, ошибок и заблуждений, проблему представляет странное, но бытующее стремление не понимать, что изображение — это не только фотография", — уточнили представители Михайлова.

Еще прошлой весной суд отклонил иск Михайлова к прокатчик фильма. Поводом для иска стал герой фильма "Дублер" по имени Михаил Стасов, которого играет Александр Ревва. Стасов по фильму — популярный певец, который конкурирует с главным героем фильма за звание "Человек года". В начале фильма указано, что все совпадения с реальными событиями и персонажами являются случайными.