Бриг "Единорог" - бывший "Генриэттой" и "Террасо" в фильме Гора Вербински "Пираты Карибского моря" - затонул в районе архипелага Гренадины в Карибском море, передает Newsru.com.

Бриг возвращался с острова Сент-Люсия, где проходил реставрацию, когда с ним произошел несчастный случай. Что послужило причиной ухода корабля под воду, пока неизвестно. Как сообщает The Daily Mail во время крушения никто не пострадал.

Корабль был построен в Финляндии в 1948 году и до 1970 служил для перевозки грузов по Карибскому морю. В 1977 "Единорог" участвовал в съемках американского телесериала "Корни", получившего премию "Золотой Глобус". В последнее время в Сент-Люсии корабль превратился в туристическую достопримечательность: на нем проводили тематический экскурсии и использовали в качестве ресторана.

Первый фильм серии "Пираты Карибского моря" вышел в прокат в 2003 году, и собрал в прокате 654 миллиона долларов. Пятая часть ожидается в 2016 году. Теперь продюсерам пятого эпизода придется искать для съемок новый корабль.