13 июня в столичном Дворце "Украина" пройдет выступление квартета IL DIVO. Они впервые посетят Киев с программой "The Greatest Hits".

IL DIVO - интернациональный квартет поп-исполнителей с консерваторской подготовкой и оперными голосами, занесенный в книгу рекордов Гиннесса как самый коммерчески успешный международный поп-проект.

Дэвид Миллер из США, Себастьен Изамбар из Франции, Урс Бюлер из Швейцарии и Карлос Марин из Испании исполнят классические интерпретации знаменитых хитов под аккомпанемент симфонического оркестра и световых эффектов.

Квартет записывался в дуэте с Селин Дион и Тони Брэкстон (с которой исполнили официальный гимн Чемпионата мира по футболу 2006 года), приняли участие в североамериканском турне Барбары Стрейзанд в качестве специальных гостей. IL DIVO выступали на балу по случаю инаугурации Президента США Барака Обамы в 2009 году, и на Бриллиантовом юбилее Королевы Елизаветы в Виндзорском замке в 2012 году.

"Вести" узнали, какие требования музыканты предъявили организаторам их концерта в Украине.

На сцену вместе с певцами выйдет оркестр в составе 25 человек.

В гримерке артистов должна быть микроволновая печь, большой цветной телевизор с подключенным кабельным ТВ и DVD-плеер, аудио-Hi-Fi система с CD плеером и коннектором для Ipod.

Также в день шоу артистам может потребоваться массажистка, владеющая глубоким массажем тканей с горячим маслом.

В день шоу необходимо сервировать завтрак на 24 персоны. На завтрак необходимо предоставить одну местную ежедневную газету и одну англоязычную газету.

В райдере прописано, что артисты не употребляют алкоголь во время завтрака и обеда.

Ужин для артистов должен включать салат-бар из свежих органических овощей, паста-бар (свежеприготовленные макароны и соусы), курицу-гриль, стейки из постного филе, тайские, индийские или мексиканские блюда, белую рыбу и блюда из лосося, а также обильный выбор свежего хлеба и булочек.

В свои гримерки артисты требуют свежесрезанные цветы и минеральную воду комнатной температуры. А в гримерке Il Divo для гостей должны быть бутылка красного вина высшего качества (Cabernet Sauvignon) со штопором, бутылка белого вина высшего качества (Sauvignon Blanc) и бутылка Итальянского Просекко высшего качества.

Отель для артистов должен быть только пятизвездочным, а в номерах должен быть обязательно установлен CD/DVD плейер.

Солист Il Divo Себастьян Изамбар очень чутко спит, поэтому для него требуется номер в самом тихом месте отеля, желательно на самом верхнем этаже, где не слышно даже шума дорожного движения города.