В соцсетях активно обсуждают видеролик Никиты Михалкова, в котором он назвал Одессу бандеровским городом. Как оказалось, текст, который Михалков зачитывает перед камерой, принадлежит не ему, а блогеру из Севастополя. Впрочем, вероятно, известный режиссер поддерживает мнение автора, поскольку решил прочесть обращение перед видеокамерой.

Ранее На Одесской киностудии установили табличку в честь "пострадавшего от национализма" Говорухина

"Вежливые зеленые человечки" не придут, потому что в Одессе миллион жителей, которые сами могли бы защитить себя при желании, -  прочел Михалков. - А где собственно миллион одесситов? Где он был, когда люди заживо горели в Доме профсоюзов? Где он был на следующий день? Где он сейчас? Не горстка активистов, а миллион жителей. Я вам скажу. Дома. Или на работе. Или на даче. Или в кабаке. Да мало ли мест! Где его нет, так это на войне, которая вообще-то уже идет вовсю".

Источник: youtube.com/watch?v=hPhB2nCGM14

"Что российская армия забыла в бандеровском городе, где с бандеровцами воюет мизерное меньшинство жителей? Одесситы, русские не придут! Русские никогда не придут в город, по которому можно пройти бандеровским маршем. Русские приходят только тогда и туда, где они нужны. Как освободители. А в вас, одесситы, у русских есть серьезные основания сомневаться. Поэтому русские не придут. Русские не придут в Одессу ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Они уже пришли туда. 200 лет назад. И с тех пор не уходили. Русские – это вы! Или вы не русские? Если русские, то докажите!" - призвал Михалков.

Кстати, буквально полтора года назад Михалков проводил в Одессе масштабные съемки кинокартины "Солнечный удар".