Джеймс Кэмерон поставит "Аватар" для "Цирка Дю Солей"

Джеймс Кэмерон поставит "Аватар" для "Цирка Дю Солей" Кадр из фильма "Аватар"

Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон поставит цирковое шоу на основе своего фантастического блокбастера "Аватар".

Такое заявление сделали режиссер и президент канадского цирка Cirque du Soleil Даниель Ламарр на монреальской конференции C2MTL-Commerce and Creativity, передает "Лента.ру" со ссылкой на Variety.

Финансированием постановки займутся правообладатель «Аватара», киностудия 20th Century Fox, и продакшн-компания Lightstorm Entertainment. Мировой прокат нового шоу начнется в конце 2015 года, предваряя премьеру сиквела "Аватара".

"На протяжении многих лет я наблюдаю необычайный талант и фантазию артистов и творческого коллектива Cirque du Soleil. У нас общая цель — дать публике развлечение нового уровня, и я с нетерпением жду начала работы над проектом", — говорит Кэмерон.

Цирковая версия "Аватара" не будет первым совместным проектом американского режиссера и Cirque du Soleil. В 2012 году Кэмерон стал продюсером документального 3D-фильма "Cirque du Soleil: Сказочный мир" и даже поучаствовал в съемках в качестве оператора.

Фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" 2009 года стал самой кассовой картиной в истории кинематографа, собрав в прокате 2,8 миллиарда долларов. Предыдущий кассовый рекорд принадлежал фильму "Титаник", тоже снятому Кэмероном.

Режиссер планирует снять три сиквела "Аватара", первый из которых должен выйти на экраны в декабре 2016 года.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...