5 ИЮНЯ

«На грани будущего»

США. Бюджет: $178 млн

Подполковник Билл Кейдж (Том Круз), ни разу не бывавший на поле боя, погибает в схватке с инопланетянами. Но вдруг он опять просыпается в свой смертоносный день (почти что День сурка). Он гибнет опять и опять, сражаясь с монстрами, но становится все более опытным бойцом, чтобы когда-нибудь победить. Это будет тяжело хотя бы потому, что только скафандр Круза весил около 30 кило!

«Космический пират Харлок»

Япония. Бюджет: $ 30 млн

Мульт, который получил награду в США как лучший анимационный проект на международной арене, создан по одноименным культовым комиксам. Главный герой — Капитан Харлок, который с помощью своей команды пытается помочь обитателям Земли вернуться на родную планету.

«Соседи»

США. Бюджет: $18 млн

Для тех, кто соскучился по комедиям а ля «Одноклассники». Новоиспеченные родители (Сет Роген, Роуз Бирн) переезжают в новый район. Все бы ничего, но соседями оказываются члены шумного студенческого братства (Зак Эфрон, Дэйв Франко и др.), которые своими вечеринками превращают жизнь пары в кошмар. А значит, на пороге — война соседей!

«Лига чемпионов»

Франция. Бюджет: $32 млн

Полная страстей история создания FIFA — международной футбольной федерации. В основе сюжета — история, основанная на реальных событиях, о возникновении Кубка мира по футболу и трех одержимых людях, способствовавших его проведению. Трех президентов федерации играют звезды первой величины: Тим Рот, Томас Кречман, Жерар Депардье.

«Босиком по городу»

США. Бюджет: $6 млн

Джей (Скотт Спидман) — гуляка, сын богатых родителей. После очередной выходки его направляют «отдать долг обществу» — поработать уборщиком в клинике для душевнобольных. Там он знакомится с пациенткой Дэйзи (Эван Рэйчел Вуд), которая выглядит нормальной, но не адаптирована к окружающей действительности. Девушка быстро привязывается к Джею и сбегает с ним из клиники. Он берет ее на свадьбу брата, где его ждут вместе с девушкой, которой у него не было...

12 ИЮНЯ

«Принцесса Монако»

США. Бюджет: $30 млн

Фильм-открытие Канн-2014, который освистали и назвали «настолько деревянным, что даже огнеопасно». Какой получилась история любви молодой актрисы Грейс Келли (Николь Кидман) и князя Ренье III (Тим Рот) — судите сами.

«Как приручить дракона 2»

США. Бюджет: $170 млн

Это продолжение мульта о мальчике Иккинге и его друге-драконе, благодаря которым между викингами и драконами теперь мир. Пока они не находят ледяную пещеру, в которой обитают сотни диких драконов и таинственный всадник... Часть огромного бюджета ушла на совершенствование анимации лиц. Так что игра мускулами или дряблой кожей теперь будет еще ощутимей.

26 ИЮНЯ

«Лок»

США. Бюджет: $ 2 млн

Малобюджетный фестивальный фильм о личной драме менеджера Лока (Том Харди), который в шаге от карьерного взлета теряет все. Он вынужден ехать в Лондон ночью, чтобы присутствовать при родах внебрачного ребенка от девушки (Оливия Коулман), которую толком и не знает. А дома его ждут жена (Рут Уилсон) и двое детей...

«Трансформеры: Время вымирания»

США. Бюджет: 165 млн

Одна из самых кассовых саг современности — о трансформерах от Майкла Бэйя — на этот раз полностью снята в 3D. Человечество понемногу приходит в себя от хаоса, но простой механик с дочкой случайно становятся причиной возвращения мощных машин Автоботов и Десептиконов на Земле. Битвы не избежать!

3 ИЮЛЯ

«Мачо и ботан-2»

США. Бюджет: $40 млн

Продолжение успешной комедии с черным юмором (при бюджете в $42 млн собрали более $200 млн), где герои Джона Хилла и Ченнинга Татума — копы, которые внедряются в колледж под видом студентов, чтобы расследовать преступление. Но выдержат ли они вечеринки и попойки, чтобы себя не рассекретить?!

10 ИЮЛЯ

«Легенды страны Оз: Возвращение в Изумрудный Город»

США. Бюджет: $ 70 млн

Девочка Дороти возвращается в Оз и обнаруживает, что страна в запустении, ее прежние друзья — Страшила, Железный Дровосек и Лев — пропали. Оказывается, их похитил злодей по прозвищу Шут. Дороти набирает новую команду, чтобы спасти старых друзей. Кстати, Трусливого Льва озвучивает Джеймс Белуши.

«А вот и она»

США. Бюджет: $30 млн

Эгоцентричному риелтору (Майкл Дуглас) неожиданно сын подбрасывает 10-летнюю дочку (Стерлинг Джеринс), о существовании которой тот и не подозревал. Но внучка заставляет измениться старого эгоиста.

«Превосходство»

США, Великобритания. Бюджет: $100 млн

Известный ученый Уилл (Джони Депп) убит террористами, выступающими против кибертехнологий. Коллеги переносят его разум в суперкомпьютер. Теперь ученый может перенестись в любой гаджет, но он хочет лишь мести и власти. Деппа прельстили гонораром в $ 20 млн.

«Миллион способов потерять голову»

США. Бюджет: $18

Однажды фермер (Сет МакФарлей) повел себя трусливо и потерял невесту (Аманда Сайфред). А когда вдруг влюбляется в жену гангстера (Шарлиз Терон), то проверку на мужество ему устраивает ее муж-бандит (Лиам Нисон).

17 ИЮЛЯ

«Самолеты: Спасательный отряд»

США. Бюджет: $55 млн

Продолжение анимационных приключений «литачков». Во время воздушной гонки самолетик Дасти получает травму и вынужден осесть на земле. Несмотря на это сорвиголова не складывает крыльев и вступает в отряд противопожарной авиации, где найдет друзей и узнает, что значит быть реальным героем.

«Рассвет планеты обезьян»

США. Бюджет: $150 млн

Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, продолжает увеличиваться, но им угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии 10-летней давности. И только война покажет, кто из них будет править планетой. В ролях: Кери Рассел, Джуди Грир, Гари Олдман.

«Любовь, секс и химия»

США. Бюджет: $ 8 млн

В аптеку к фармацевту Дугласу (Сэм Рокуэлл) зашла за виагрой для мужа-старика юная Элизабет (Оливия Уайлд). Вспыхнул роман. Девушка предлагает Дугласу испытать препараты, усиливающие потенцию. Аптекарь оказался благодарным испытателем.

24 ИЮЛЯ

«Восхождение Юпитер»

США. Бюджет: $150 млн

Режиссеры — Энди Вачовски и Лана Вачовски. Уборщица туалетов Юпитер Джонс, которую сыграла Мила Кунис, оказывается наследницей особого ДНК. Она способна изменить равновесие во Вселенной и представляет опасность для королевы. На нее начинается охота, но один из головорезов (Чаннинг Татум) влюбляется в уборщицу и становится ее телохранителем...

«Геркулес»

США. Бюджет: $100 млн

Геракл, совершив свои 12 легендарных подвигов, становится обычным наемником. Получив хорошее вознаграждение, он обучает армию фракийского царя и делает ее лучшей. Но потом до него доходит, что такая армия правителю нужна была не для защиты, и решает сам исправить свою ошибку. В главной роли — рэстлер и актер Дуэйн Джонсон («Форсаж-5, 6»).

31 ИЮЛЯ

«Стражи галактики»

США. Бюджет: $150 млн

Пилот космического корабля (Вин Дизель) оказывается в эпицентре межгалактического конфликта. У него очень мало времени, чтобы сформировать команду из инопланетян и выстоять в неравной битве... Что интересно, экшн, да еще с такими звездами, как Зои Салдана и Брэдли Купер, доверили Джеймсу Ганну, который в этом году получил сразу две «Золотых малины» как худший режиссер и сценарист за фильм «Муви 43».

«Побудь в моей шкуре»

Британия. Бюджет: $500 тыс

Фестивальный фильм, который претендовал на «Золотого льва» в Венеции и в котором почти нет диалогов. Пышногрудая брюнетка с зелеными глазами (а на самом деле — инопланетянка в исполнении Скарлетт Йоханссон) подбирает автостопщиков, зачастую крепких мужчин, чтобы уничтожить их с помощью инъекции. Но со временем пришелец проникается симпатией к людям...

7 АВГУСТА

«Навстречу шторму»

США. Бюджет: $6 млн

Всего лишь за один день невероятное «нашествие» смерчей практически уничтожило городок Сильверстон. Все жители были отданы на растерзание торнадо, и при этом метеорологи говорят, что худшее еще впереди. Большинство ищут убежища, в то время как некоторые смельчаки идут навстречу стихии ради одного единственного фото... Фильм не для слабонервных, но очень зрелищный.

«Секс-видео»

США. Бюджет: $20 млн

Кэмерон Диаз решила вновь переключиться с серьезных ролей на комедии. На этот раз она играет женщину, которая вместе с мужем (Роб Лоу) снимает на видео свои «забавы», но на утро пленка пропадает, и их занятия сексом может увидеть любой пользователь интернета. За подобные роли Диаз, как правило, номинируется на «Золотую малину», но, может, в этот раз обойдется.

14 АВГУСТА

«Неудержимые-3»

США. Бюджет: $90 млн

Сильвестр Сталлоне вновь собрал для своего фильма звездный состав. К Джейсону Стэтхэму, Арнольду Шварценеггеру, Дольфу Лундгрену и Джету Ли присоединились Антонио Бандерас, Харрисон Форд и Мэл Гибсон. Последний сыграет нового врага Сталлоне. Раньше они вместе создали спецподразделение, но дело дошло до смертельной разборки. И все-таки герой Мэла вижил. Поэтому нас ожидает очередной яркий боевик с массой спецэффектов. А вот Брюса Уиллиса здесь не будет — актер потребовал огромный гонорар, после чего Сильвестр с ним распрощался.

«Подростки-мутанты. Черепашки-ниндзя»

США. Бюджет: $125 млн

Новая экранизация истории про черепашек-мутантов, которые защищают людей от инопланетян. Их главного противника Шредера сыграет опытный кино-злодей Уильям Фихтнер. В остальном продюсеры сэкономили на дорогих актерах, потратив большинство денег на спецэффекты и костюмы героев, и это главная изюминка фильма.

21 АВГУСТА

«Город грехов 2»

США. Бюджет: $61 млн

Продолжение американского триллера, который опять снимал Роберт Родригес («Мачете убивает»). В темных переулках Города Грехов Дуайт (Джош Бролин) планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд (Ева Грин), которая его предала, в то время как Нэнси (Джессика Альба) пытается смириться со смертью детектива Хартигана (Брюс Уиллис)...

«Люси»

США, Франция. Бюджет: $30 млн

Зрелищный боевик Люка Бессона со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Люси вынуждают стать наркокурьером, перевозящим запрещенные вещества внутри себя. Во время одной из транспортировок сильнодействующее наркотическое вещество попадает в ее кровь, наделяя ее сверхчеловеческой способностью к поглощению информации, телекинезу, а также делает ее полностью невосприимчивой к боли.

28 АВГУСТА

«Бабай»

Украина. Бюджет: $100 тыс

Что случится, если в мире появится волшебное яйцо, которое исполняет одно, но самое заветное желание? А если охоту на него начнут герои детских страшилок — Ведьма с Чертом, Вий и главный кошмар всех детских снов Бабай со своей армией страхов? Страшно представить, ради исполнения каких сокровенных желаний силы тьмы восстали друг против друга и что будет с теми, кто случайно окажется у них на пути... Вот как раз об этом и пойдет речь в отечественной 3D-анимации от Марины Ведмидь. Роли озвучивали: Остап Ступка, Ирма Витовская, Владимир Данилец, Владимир Моисеенко и др.

«Если я останусь»

США. Бюджет: $30 млн

После автокатастрофы 17-летняя Мия (Хлоя Грейс Морец) впадает в кому. Пока тело девушки лежит в больнице, ее душа должна решить: хочет ли она жить дальше (а у нее было две любви — классическая музыка и рокер Адам, его сыграл Джейми Блэкли) или же лучше отправиться в мир иной вслед за своими родными.

«Избави нас от зла»

США. Бюджет: $48,1 млн

Фильм не рекомендован зрителям до 16 лет в связи с наличием многочисленных сцен насилия. Офицер полиции Ральф Сарчи (Эрик Бана) привык видеть человеческие грехи и жестокость. Но когда Нью-Йорк всколыхнула волна мистических убийств, удерживая жителей в плену ужаса, копу самому становится не по себе... Он заручается поддержкой молодого священника (Эдгар Рамирес), который специализируется на выполнении обрядов экзорцизма, и вместе с ним начинает свое расследование...