На талант-шоу «X-фактор» в Польше победил 23-летний певец с Волыни Артем Фурман. Ему достался главный приз – 25 тысяч евро, контракт на запись альбома и автомобиль.

На конкурсе он исполнял песни и на английском языке, при этом свободно общаясь на программе на польском. Кстати, на одной из песен видеорядом украинскому певцу служили кадры с революционного Майдана.

Победа в финале Артему досталась за исполнение песни Вакарчука «Cтрiляй», где он обошел двух конкуренток.

На обсуждении видно, что члены жюри отметили антивоенный, антироссийский контекст этой лирической композиции – в свете событий на востоке Украины, но, в первую очередь, отметили талант исполнителя. Любопытно, что ни один из членов жюри не обратил внимание на то, что это хит самой популярной в Украине музыкальной группы.

Артем учился в детстве играть на пианино и скрипке, а гитару освоил, благодаря YouTube.

Он стал петь в ресторанах, а потом «дорос» до выступлений на концертах польских групп Zakopower и Oddziaі Zamkniкty. Артем дал собственный авторский концерт в приграничном с Украиной польском городе Жешув.

Певец стал вторым украинцем, выигравшим шоу талантов на польском ТВ. В 2013 году победительницей шоу ”Маю талант” стала Татьяна Галицына из Харькова: она мастерски рисовала на песке.