С 10 по 14 июля в Витебске пройдет фестиваль «Славянский базар». На днях Ирина Билык получила официальное приглашение оргкомитета XXIII музыкального форума.

Билык неоднократно посещала «Славянский базар», и участвовала в самом первом фестивале в 1992 году. На этот раз певицу пригласили представить Украину в международном жюри исполнителей эстрадной песни, который пройдет в рамках фестиваля.

«Я выступала как на самом первом фестивале, там и неоднократно позже в качестве специальной гостьи. Рада снова ехать в Витебск на прекрасный праздник творчества. В этот раз я буду членом жюри. Это очень почетно и ответственно», - сказала Билык.

«Я буду рада увидеть друзей-коллег из разных стран, мы уже созваниваемся и готовимся к встрече, -- признается Ирина Билык. – А еще, приоткрою секрет: на сцене зрители увидят меня не только с сольными песнями, но и в дуэтах с друзьями».

Также в состав международного жюри войдут Ядвига Поплавская (Беларусь), Лили Иванова (Болгария), Александр Рыбак (Норвегия), известный пианист и обладатель «Грэмми» Марлоу Росадо (США). Возглавит жюри международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск–2014» известный композитор Ким Брейтбург (Россия).

Кстати, в этом году в конкурсе появится отборочный тур, в ходе которого 21 участник выступит с песней на родном языке. Следующий этап – в него пройдут лишь 15 конкурсантов – займет два дня: в первый будут исполнены композиции на славянских языках, а вот второй участники должны будут выступить с мировым хитом.