Константин Меладзе, который подавал в суд на второго продюсера "ВИА Гры" Дмитрия Костюка, пытаясь отсудить у него права на сексуальный бренд, проиграл. Как мы узнали, суд отклонил иск композитора.

Но есть еще один спорный момент — репертуар группы и кто имеет право им распоряжаться. Дмитрий Костюк прокомментировал "Вестям" ситуацию так: "Права на бренд «ВИА Гра» как принадлежали мне, так и сейчас принадлежат. Что касается песен, то авторские права принадлежат Константину, а смежные — мне (то есть, он может распоряжаться фонограммами. — Авт.".

Но будет ли его новая "ВИА Гра" исполнять старые хиты (напомним, Костюк уже рассказывал нам, что набрал девушек в свой новый проект, а клипы и гастроли будут этой осенью), Костюк комментировать отказался.

Недавно Меладзе возобновил шоу "Хочу в ВИА Гру!" и объявил о докастингах, которые должны пройти на киностудии им. Довженко 15 июня. Как нам заявили на канале "1+1", где будет транслироваться проект, его не отменяют. И сейчас на канале активно крутят рекламные ролики шоу.

На это Дмитрий Костюк нам сказал: "Телеканалы перед любыми проектами должны "очищать" права. Странно, что они его затеяли, вложили огромные деньги, а про права как-то забыли. Мои юристы уже давно над этим работают, но пусть начнется проект, а там посмотрим. С моей стороны "ВИА Гра" будет, скоро сами все увидите и услышите, продолжение следует, все идет по плану".