Студия «Квартал 95» начала съемки нового телевизионного фильма под рабочим названием «Семейный кодекс».

Режиссером 16-серийной лирической комедии стал Сергей Чекалов. Над сценарием фильма работал авторский коллектив «КиноКвартал» («Сваты», «Байки Митяя», «Любовь в большом городе 3» и др.).

Главная героиня фильма – мировая судья Светлана Юрьевна Шиховцова – специализируется на бракоразводных процессах. Но если она видит хоть малейший шанс сохранить семью, то обязательно им воспользуется, пытаясь докопаться до истинной причины развода.

Съемочный процесс фильма начался в центре Киева на Подоле. По сценарию первой отснятой сцены главные герои как раз и занимаются поиском истинного виновника ссоры в одной из семей. На улицах города и в антикварном салоне разворачиваются настоящее детективное расследование, которое ляжет в основу одной из первых серий комедии.

После первой удачной сцены режиссер Сергей Чекалов вместе с одним из продюсеров и сценаристов фильма Андреем Яковлевым по традиции разбили «киношную тарелку», что и ознаменовало начало съемочного процесса.

До конца лета съемки будут проходить на улицах Киева и в павильоне. Осенью же съемочная группа переедет в Черновцы, где основной локацией станет Черновицкий национальный университет.

Производством и продюсированием фильма занимается «Квартал 95». Главные роли в проекте исполняют актеры: Елена Панова, Владимир Смирнов, Олеся Жураковская, Виктор Сарайкин, Сергей Бурунов, Ольга Лерман.