Известный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова не приедет в Национальную оперу Украины 19 июня, где у них был запланирован концерт.

На брифинге в Омске дирижер и скрипач рассказал, что его оркестр встречали в штыки в Америке, где он недавно был с гастролями из-за ситуации в Украине.

«Перед каждым концертом были демонстрации, я получал цветы с оборванными бутонами роз, с черными лентами, с письмами, с фотографиями убитых русских офицеров — с вопросом, хотел ли я этого? Неприятно. Было мало радости», - отметил Спиваков.

Соответственно, он решил не ехать в Киев, где, кстати, уже проходили протестные манифестации против приезда коллектива Владимира Спивакова, за его пропутинскую позицию.

Дирижер сказал: «Сейчас я туда не поеду. Все, что там случилось, это большая человеческая трагедия — и Украины, и России, и Европы, и мира. Сейчас не время ехать на Украину».

Напомним, что Владимир Спиваков входит в список 500 российских деятелей культуры, которые подписали письмо в поддержку позиции президента России Владимира Путина по Украине и Крыму.