Артист решил поэпатировать на музыкальной премии в Москве. Спев песню «Все пучком», он подмигнул напарнице Насте, мол, давай. Ну та и дала жару – расстегнула Потапу ширинку и тот залихватски спустил штаны ниже колен. Елка, сидящая в зрительном зале, расплылась в улыбке, а Потап без штанов взял слово: «Я здесь король стриптиза, а не ты, Стас Костюшкин». Настя поддержала партнера: «Похлопайте Потапу». Но из зала раздалось: «Было б чему!». Настя не сдавалась: «Ты мой герой».

А Потап толкнул речь, за которую его уже освистали на форумах: «Ребята, официально заявляю от всех украинских артистов: Россия, спасибо за то, что вы нас принимаете!». На что услышал: «Та ладно! Одевайтесь». Но артист не сдавался: «Пусть у вас всегда будет пучок денег, пучок здоровья, пучок хороших здоровых отношений и вообще будет пучок радости и счастья!».

А уже уходя, добавил: «Друзья, мы сразу просим прощения за эту выходку. Но хотелось дать немножко светлого, доброго, хорошего, большого, дать солнышка. Поаплодируйте себе, ребята, это шоу-бизнес в конце концов, учитесь веселить себя сами!».

.

Может, россиян он и повеселил, но явно не украинцев, которые, начав с «продажной» Ани Лорак, теперь переключились на него: «Фуу как низко! Русские убивают наших солдат, а этот … говорит спасибо!!! Вообще удивляюсь, кто их тупые песни слушает?!», «Очень скверный поступок. Вот так, армия продажного шоу-бизнеса ложится под Россию», «Неприятный осадок. Потап и Настя оставайтесь в России. Думаю, вы там будете востребованы», «Лорак, Потап, Грановская, Елка, Полякова, Потап, Брежнева - бойкот!». Тех, кто стал на защиту Потапа в сети совсем немного: «Ну подурачился парень, чего вы так. Или у вас с чувством юмора не все в порядке, в отличие от Потапа?»