«ОКЕАН ЭЛЬЗЫ» СОБЕРЕТ 50 ТЫС. ПОКЛОННИКОВ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ СОШЕЛ С УМА

21 июня

НСК «Олимпийский», 20:00

Свое 20-летие «Океан Эльзы» начал праздновать в родном Львове трехчасовым концертом на стадионе. На очереди Харьков (14 июня, стадион «Металлист») и Киев (21 июня, НСК «Олимпийский»). Причем Вакарчук — первый украинский артист, который отважился провести сольник на стадионах. И, по нашей информации, билеты на НСК «Олимпийский» практически распроданы (а стадион вмещает 50 тысяч человек).

Учитывая сложившуюся ситуацию в стране, свой концерт группа начинает с песен «Вставай» и «На лiнi вогню», которую Святослав посвящает всем тем, кто отдал жизнь за Украину. Кроме этого, часть денег, заработанных на стадионных концертах, музыканты отдадут семьям пострадавших в результате трагических событий в Одессе.

На упреки людей, дескать, сейчас не время проводить концерты, Вакарчук ответил со львовской сцены: «Сегодня украинцам не хватает позитива. Я не призываю танцевать, но если ты закроешься в коконе, то просто начнешь сходить с ума. Наш тур, наши концерты — это не причина для радости, но причина для объединения людей. Сейчас это необходимо многим».

Из элементов шоу — только два больших экрана, на которых будет показываться то, что происходит на сцене, и большой задник — там будут крутить фрагменты клипов и плывущие облака, меняющие цвет. Те, кто побывал на концерте во Львове, рекомендуют поклонникам приходить на концерт хотя бы за час, чтобы вовремя попасть на свое место к началу шоу.

Билеты: 250–1650 грн

Ул. Красноармейская, 55 Тел. (066) 00-00-754

ЖВАНЕЦКОМУ — 80

13 июня

«Октябрьский» дворец, 19:00

Юбилейный концерт Михаила Жванецкого (6 марта ему исполнилось 80 лет) «Всплеск чувств-с», который должен был пройти 14 марта, наконец-то состоится. Кроме подборки лучших номеров за 40 лет его выступлений, на сцене будут и новые репризы. Услышите также афоризмы, касающиеся нынешней политической ситуации, хотя и старые его шутки настолько универсальны, что и десятилетия спустя остаются актуальными. Кстати, сатирик не стал отмалчиваться и подписал обращение к Путину в защиту Украины.

Билеты: 150–2500 грн

Ул. Институтская, 1 Тел. 278-78-92

СТЫД ОТ ОБЛОМОВА

13 июня

«Зеленый театр», 20:00

Концерт российской интернет-звезды и острого на язык Васи Обломова, который собирает миллионы просмотров в YouTube. Его клипы не транслируются на телеканалах по понятным причинам, но его «Письмо счастья», адресованное Путину, а теперь сатирическо-политический «Гребаный стыд», спетый с Гариком Сукачевым, и в котором он высмеивает российских депутатов, все равно находят
отклики у обычных людей.

Билеты: 200–400 грн

Парковая дорога, 2 Тел. (063) 245-09-05

ЧТО НА CD?

Sun Say / V

На днях в Сети появился пятый альбом экс-солиста группы 5`nitzza Сана, который он писал на Бали. А вот официальные презентации диска в клубах России отменены по политическим мотивам. Ведь в него вошли не только радостные и лирические песни в стиле регги, но и композиции со словами «Мама, мы не хотим воевать»... К радости фанов, судя по песням, Сан вернулся к себе времен хита «Я — солдат».

Tiesto / A Town Called Paradise

Новая порция танцевальных композиций от популярного голландского диджея. На этот раз Тиесто привлек к записи более десятка звезд танцевальной музыки, работающих в ночных клубах Европы и США — MOTi, Kaaze, Ikona pop и др. Песню Wasted уже называют песней лета-2014, так как за две недели трек набрал больше 2 млн просмотров, а Red Lights с зимы насобирал 16 млн. Так что не забудьте положить диск в отпускной чемоданчик!

Дженнифер Лопес / a.k.a.

Работу над своим восьмым альбомом, который выйдет 17 июня, Лопес начала сразу после развода с мужем Марком Энтони. Первых два танцевальных сингла, которые оказались в Сети, фанов не впечатлили, но диск все равно ждут, надеясь, что там будут женские откровения под душевную музыку. Сама Джей Ло сказала: «Там есть все, что вы можете испытать. Хип-хоп, поп-треки, танцевальная музыка и латина».

ДДТ / «Прозрачный»

Диск Шевчука (выйдет 18 июня), не будет таким жестким и остросоциальным, как предыдущий «Иначе». Зато здесь есть «акынские» песни в стиле Макаревича — что вижу, о том пою. Например, «Реальность»: «Я считал, что реальность в Ницше, оказалась она в лапше, и рок-н-ролльное братство увяло в вечно больной душе». Шевчук решил отдохнуть от образа бунтаря и написал душевные песни, которые можно самим наиграть под гитару.

Лана Дель Рей / Ultraviolence

Третий альбом певицы, который выйдет 14 июня, записывался в режиме секретности, о нем до сих пор нет никаких подробностей. Разве что на диске будет 11 треков. А еще в мае он обошел по предзаказам второй посмертный альбом Майкла Джексона на iTunes. Сама же певица говорит: «Она (запись) такая мрачная, что ее почти невозможно слушать, но от этого еще прекрасней». Если вам нужны депрессанты — пожалуйста.

РЕКОРДСМЕНЫ YOUTUBE

Впервые в истории YouTube была перепрыгнута планка в 2 млрд просмотров! Эту высоту взял корейский рэпер Psy со своим Gangname style. Его хитяра был загружен в сеть 15 июля 2012 года. Ближайшему его конкуренту Джастину Биберу с песней Baby, чтобы собрать 1 млрд просмотров, понадобилось аж 4 года! Все остальные звезды пока не преодолели и этот рубеж, находясь там уже 2–4 года! В топ-10 самых популярных роликов YouTube есть лишь одно не музыкальное видео — Charlie bit my finger — again!, где малыш засовывает своему младшему братишке в рот палец, а тот начинает его грызть. Да так, что старший начинает издавать смешные звуки, но потом ему уже не до смеха...

  1. Psy "Gangname Style" - 2 млрд просмотров
  2. Justin Bieber "Baby" - 1 млрд просмотров
  3. Jennifer Lopez "On the Floor feat Pitbull" - 757,5 млн просмотров
  4. Eminem "Love the Way You Lie feat Rihanna" - 751 млн просмотров
  5. Charlie Bit My Finger "Again!" - 718 млн просмотров
  6. LMFAO "Party Rock Anthem" - 693 млн просмотров
  7. Shakira "Waka Waka (This Time for Africa)" - 672 млн просмотров
  8. Lady GaGa "Bad Romance" - 587 млн просмотров
  9. Michel Telo "Ai Se Eu Te Pego" - 571 млн просмотров
  10. Don Omar "Danza Kuduro feat Lucenzo" - 561 млн просмотров