«ШЕЛКОПРЯД»

Джоан Роулинг

Создательница Гарри Поттера выпускает 19 июня второй детектив под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, в котором сыщик Корморан Страйк расследует убийство писателя Оуэна Куайна. По сюжету Оуэн закончил перед смертью рукопись романа, высмеяв в нем всех своих знакомых. Если бы произведение было опубликовано, то были бы разрушены жизни многих прототипов его книги. Естественно, что каждый теперь становится подозреваемым.

Кому читать Тем, кто любит закрученные детективы и старается угадать имя преступника.

Зачем читать Потренировать свою внимательность и дедукцию.

«МИСТЕР МЕРСЕДЕС»

Стивен Кинг

На днях в продаже появится новый роман мастера ужасов, в котором отставной полицейский расследует нераскрытое в прошлые годы преступление, совершенное неким водителем «Мерседеса». Постепенно приближаясь к разгадке, он оказывается вовлеченным в опасную игру и жертвой уже может стать сам.

Кому читать Тем, кто следит за новинками Кинга и любит потрепать себе нервы, особенно на ночь глядя.

Зачем читать Хороший случай не только поупражняться в расследовании опасных дел, но и узнать, как далеко зайдет мастер ужасов, чтоб удержать нас на крючке.

«ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОСТИ ДЗЮ И ЕГО ДРУЗЕЙ»

Константин Дзю

Бывший чемпион мира по боксу решил стать писателем... Причем детским. На днях вышла его книга комиксов. Сам автор говорит: «У всех детей бывают страхи. Например, я сам в детстве боялся темноты и высоты, но смог преодолеть эти страхи. В книге есть факты из моей жизни».

Кому читать Книжка будет интересна и полезна не только детям, но и их родителям.

Зачем читать Хорошая помощь взрослым, которые не знают, как помочь ребенку, когда у него возникают какие-то фобии, проблемы с одноклассниками и просто окружающими.

«ДРУГАЯ ИСТОРИЯ»

Ксения Симонова

Уже несколько дней, как появилась в продаже книга песочной художницы, которая победила в первом шоу «Украна маэ талант». Ксения с самоиронией описывает свой путь: от простой евпаторийской девочки-матроса до всемирно известного художника и артиста. Будут там и секреты телепроектов, а также причины, подтолкнувшие ее пойти на шоу.

Кому читать Для любителей историй self-made woman и тех, кто планирует попробовать свои силы на ТВ.

Зачем читать Когда все эти шоу уходят на лето в отпуск, можно заново пережить интриги даже без «ящика».

NO NAME

Хиллари Клинтон

Бывшая госсекретарь США обещает поделиться откровениями о том, как ей работалось в Белом доме, о своем боссе Бараке Обаме и о событиях, произошедших в то время. Например, ликвидация Кадаффи, узнав о которой, она хлопала в ладони. Кстати, книга выйдет на английском 10 июня, но название до сих пор держится в секрете.

Кому читать Для тех, кто видит в происходящем сейчас в Украине руку Америки и тех, кто считает себя американистом.

Зачем читать Узнать о закулисных интригах в Белом доме и как нужно реагировать на вызовы XXI века.

«КИЕВСКИЕ БОМБЫ»

Андрей Кокотюха

1907 год. В Российской империи произошел конституционный переворот, и Киев становится ареной боевых действий. Главный герой — студент Андрей Волох, отчисленный из университета за участие в протестах, становится боевиком по кличке Полтава. Его окружением теперь террористы и революционеры.

Кому читать Интересно будет прочесть всем, кто следит за событиями в Украине.

Зачем читать Попытаться разобраться, приемлем ли тотальный террор в борьбе за свободу своего государства, особенно, если к тебе применяются подобные методы.

«ИСТОРИИ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ»

Юрий Андрухович, Юрий Макаров и др.

В продаже появилась книга украинских писателей, телеведущих, музыкантов и журналистов, в которой каждый рассказывает свою жизненную историю. Например, Андрухович вспоминает о своей службе в армии и как это ему помогло в дальнейшем участвовать в публичных чтениях...

Кому читать В историях известных людей можете найти ответы на свои вопросы, ведь они у всех одинаковые, независимо от статуса.

Зачем читать Обращаться за советом, когда возникает какая-то проблема.

ЧИТАЮТ, КАК СТАТЬ ДЕПУТАТОМ И ПРО КРЫМСКИХ ТАТАР

В мае народ скачивал книги так или иначе касающиеся выборов и предвыборных технологий. А с приходом экономических проблем людей заинтересовали формулы успеха реальных миллионеров. Ну а история о крымскотатарской девочке, написанная британской писательницей, что прожила восемь лет в Украине, после аннексии Крыма хорошо читается не только у крымских татар.

ТОП-5 СКАЧИВАНИЙ

  1. Юрий Щербатый / «Психология выборов» (полезные советы психолога и имиджмейкера тем, кто идет в депутаты, и тем, кто помогает им — как противодействовать черному пиару, как собрать команду единомышленников и как контролировать ход голосования).
  2. Дональд Трамп, Роберт Кийосаки и др. / «Почему мы хотим, чтобы вы были богаты» (мультимиллионеры дают небанальные советы, например, чем руководствуются при заключении сделок и т. п.).
  3. Гарик Корогодский / «Как потратить миллион, которого нет» (автобиография украинского миллионера, но бизнес-советов здесь нет, а просто интересные эпизоды из жизни, начиная с детства: походов с отцом на футбол, нелюбви к морю...).
  4. Лили Хайд / «Омрiяний край» (история крымскотатарской девочки Сафи, которая с семьей возвращается из депортации в Украину, но там их ждет жестокая реальность постсоветского Крыма).
  5. Сергей Лукьяненко / «Застава» (первая книга из новой серии «Пограничье», в которой речь идет о Корпусе пограничной стражи, охраняющем границы между мирами).