Студия Universal ищет режиссера для фильма «Белоснежка и охотник 2». На сегодняшний день в списке фигурируют трое, передает КиноПоиск.

Первый фильм снимал дебютант в большом кино, клипмейкер и рекламист Руперт Сандерс. «Белоснежка и охотник» с Кристен Стюарт, Шарлиз Терон и Крисом Хемсвортом в главных ролях при бюджете 170 миллионов долларов собрала в мировом прокате 400 миллионов.

У Сандерса сейчас много самых разных предложений, в том числе и киноверсия аниме «Призрак в доспехах», так что сиквел придется снимать кому-то другому.

Самым молодым претендентом является аргентинец Андрес Мускетти, известный своим хоррором «Мама». Вторым кандидатом является американец Гэвин О’Коннор («Воин»).

Самое звездное имя в списке — Фрэнк Дарабонт. Режиссер картины "Побег из Шоушенка" в последнее время работает на телевидении. Дарабонт был уволен после первого сезона сериала «Ходячие мертвецы», после чего занялся нуаром «Город гангстеров». Этот сериал был закрыт после первого сезона. Последним полнометражным художественным фильмом Фрэнка Дарабонта остается «Мгла», вышедшая в 2007 году.

Universal планирует выпустить вторую «Белоснежку» в 2016 году.