Годовая тяжба известного российского певца Олега Газманова с редакцией и Новоазовской газеты "Родное Приазовье" завершилась полной победой журналистов.

Об этом "Вестям" рассказал редактор газеты Сергей Шведко.

По его информации, "высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел своим  определением от 22 мая 2013 года отклонил кассационную жалобу российского певца Олега Газманова на решение Новоазовского районного суда и определение апелляционного суда Донецкой области".

Апелляция относилась  к решению Новоазовского районного суда, который 21 декабря прошлого года отказал Газманову в удовлетворении его исковых требований к «Родному Приазовью» и Шведко в полном объеме, и определению от 11 февраля 2013 года апелляционного суда Донецкой области, который отклонил апелляционную жалобу российского певца.

"Дело закончено, но осталась большая усталость от него, - рассказал "Вестям" Сергей Шведко, - ведь за год мне пришлось с десяток судебных заседаний посетить, отрываясь от работы".

А начало делу было положено 8 июня прошлого года, когла Газманов через своего представителя обратился в суд с иском к газете «Родное Приазовье» и ее главному редактору Сергею Шведко о защите чести. Он был оскорблен статьей «Певица» Королевская как зеркало украинской политики», опубликованной в "Родном Празовье"в мае прошлого года.

"В ней  на примере концертного тура Газманова по городам Украины, организованного Наталией Королевской и ее партией, автор показывал аморальность отечественных политиков, которые в желании получить депутатский мандат не останавливаются ни перед чем, - говорит Шведко. 

Газманов собирался истребовать с редакции 100 тысяч ривен, да вот не удалось. Теперь уже и не удастся - приговор окончательный и обжалованию более не подлежит.