Этим летом в 22-й раз пройдет ежегодный белорусский музыкальный фестиваль "Славянский базар". И впервые за все время его существования на нем не будет выступать победитель песенного конкурса "Евровидение", передает Delfi.

Ранее в релизах фестиваля значилось, что в числе почетных гостей будет победитель "Евровидения". Сейчас же организаторы мероприятия не скрывают, что даже не приглашали триумфатора песенной Европы, австрийскую певицу Кончиту Вурст.

"В последние годы мы стараемся придерживаться традиции и приглашать победителей "Евровидения" на фестиваль, - сказал директор "Славянского Базара" Александр Сидоренко. - Если речь идет о Кончите Вурст, то, не скрою, мы даже не вели переговоры с менеджером артиста. Мы настолько разные, что вопросов из-за отсутствия Кончиты Вурст на фестивале даже не должно возникать. Нельзя ставить в одну линейку "Славянский базар" и "Евровидение". Это совершенно разные мероприятия. Кончита Вюрст в фестивале участвовать не будет, но участники и победители "Евровидения" прошлых лет будут включены в программу - Эммилу де Форест, Александр Рыбак, Тео".