Студия Legendary готовит сиквел фантастического боевика «Тихоокеанский рубеж». Режиссер Гильермо дель Торо уже вовсю работает над сценарием, передает КиноПоиск.

«Тихоокеанский рубеж», вышедший в прокат летом прошлого года, обошелся продюсерам в 190 миллионов, но окупился благодаря зарубежному прокату. В Штатах фильм собрал всего 101 млн долларов.

В середине июня 2013-го Гильермо дель Торо уже затрагивал тему продолжения: «Можно будет разработать видеоигру, продолжить графический роман, развить мифологию».

Режиссер намекнул, что в сиквеле есть шанс увидеть мир чудовищ кайдзю, мельком показанный в финале.

«Уже несколько месяцев мы с Заком Пенном тайно трудимся над сценарием. Нашли способ освежить сюжет. Трэвис Бичем (соавтор дель Торо по оригинальному „Рубежу“) придумал историю, а теперь мы разрабатываем ее с Заком», - говорит режиссер.

«Тут интересуются, не будет ли второй „Рубеж“ приквелом, — продолжает Гильермо. — Но я никогда не был заинтересован в фильме о первом вторжении кайдзю на Землю. У нас совершенно новые и чумовые идеи для второго фильма, и они сильно отличаются от первого. Зрелищность не пострадает».