Режиссер Билл Кондон («Боги и монстры», «Доктор Кинси», «Пятая власть») займется постановкой игрового фильма «Красавица и чудовище» для студии Disney, передает КиноПоиск.

У Disney уже есть своя версия «Красавицы и чудовища». Анимационный фильм, вышедший в 1991 году, собрал в мировом прокате свыше 375 миллионов долларов, получил собственный мюзикл на Бродвее и стал одним из немногих мультфильмов, номинировавшихся на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм».

Сценарий «Красавицы и чудовища» пишет Эван Спилиотопулос, работавший над мультфильмами Disney «Король Лев 3», «Тарзан 2», «Русалочка: Начало истории Ариэль» и «Золушка 3». В этом году на экраны выйдет боевик «Геракл», где одним из трех сценаристов также стал Спилиотопулос.

Переосмысление сказки «Спящая красавица» от Disney уже заработало в прокате внушительную сумму. Сборы «Малефисенты» составили 189 миллионов долларов, и есть вероятность, что она сможет отбить свой внушительный бюджет в 200 миллионов. Новый взгляд на классику жанра продолжает пользоваться популярностью после сверхуспешного релиза «Алисы в Стране чудес». В будущем году выйдет новая «Золушка» от Disney, а впереди игровая версия мультфильма «Книга джунглей» и сиквел сказки «Оз: Великий и ужасный».