Обладатель лучшего голоса 22-летний Игорь Грохоцкий остался на супер-финале шоу «Голос страны. Перезагрузка» без поддержки своего лучшего друга, который живет в Крыму и старшей сестры из Донецка.

Как прокомментировали фанаты исполнителя: «К сожалению, нас в Донецке лишили возможности смотреть финал – канал отключили!» Тем не менее, у Грохоцкого на съемках шоу была самая большая группа поклонников. Часть фанатов надела футболки сборной Украины по футболу, на которых сзади было написано – Игорь Грохоцкий 13 (номер, который был присвоен ему при телефонном голосовании). В качестве приза он получит контракт с телеканалом «1+1», который займется его продюсированием.

ВАКАРЧУК ЗАПРЕЩАЛ С СОБОЙ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ

Как рассказал нам после награждения Игорь, сейчас он мечтает о том, чтобы еще раз спеть со Святославом Вакарчуком. На наш вопрос, пригласил ли его лидер «ОЭ» на свой концерт на НСК «Олимпийский» выступить он ответил, что подобного предложения ему пока не поступало, но ему бы очень хотелось вернуться на стадион уже не как спортсмен (Грохоцкий тренировался и играл за молодежное киевское «Динамо», но из-за серьезной травмы спины вынужден был оставить профессиональный спорт), а как певец и спеть вместе с Вакарчуком на его концерте.

«Святослав всегда держит в тайне свои мысли до последнего момента и даже не разрешал фотографироваться с ним участникам нашей команды, только после того, как конкурсант выбывал. А те совместные наши снимки, которые появлялись в сети, это фотографировал кто-то со стороны во время репетиций», – сказал Игорь.

После суперфинала все участники проекта были приглашены в ресторан, но, как нам рассказал Грохоцкий, пить за свою победу он не будет, поскольку алкоголь не употребляет вообще: «Я по-прежнему соблюдаю спортивный режим, с тех пор, когда еще занимался футболом».

Чем будет заниматься после победы, Игорь пока не знает: «Я пока об этом не думал, потому что я не умею играть ни на одном инструменте и сам песен не пишу. Было время, когда пытался сочинять баллады, но у меня это плохо получалось. Хотя хотелось бы петь в группе играющей музыку наподобие Muse, которых я люблю больше всего».

Второй же участник суперфинала 24-летний Марлен Каримов (тренер – Ани Лорак) рассказал нам после шоу, что оставит свою работу в Крыму и переедет в Киев, потому что планирует стать большим артистом. Гражданство у него, естественно осталось украинское и как признался нам певец конфликт в Крыму прошел мимо него стороной поскольку он полгода снимался в шоу, а последний месяц прожил исключительно в Киеве.

«В столице гораздо больше возможностей, не то что в родном Симферополе. Правда, песен я сам не пишу, буду обращаться к продюсерам и композиторам, но к кому еще не думал. Родителей тоже хотелось бы перевезти, но это вопрос не ближайшего будущего, да и дела у них там идут неплохо – на одном из симферопольских рынков у них кафе с татарским меню (до участия в конкурсе Марлен помогал в кафе работая официантом) и в него заходят пообедать продавцы и посетители базара», – говорит Марлен.

ЧТО ОСТАЛОСЬ ЗА КАДРОМ

Самым эмоциональным фанатом на шоу был Святослав Вакарчук – во время выступления своего подопечного он то и дело вставал со своего кресла и подбадривал публику в зале, то хлопая и размахивая руками, то играя на воображаемой гитаре. А в перерывах, когда были паузы в трансляции, он все время подбегал к группе поддержки Игоря, пожимал руки и обнимал их, иногда соглашался сделать коллективное фото на телефон. Однако все это он делал достаточно нервно – каждый раз сев в кресло он барабанил руками по столу, крутил головой, показывал язык и все время посылал воздушные поцелуи маленькой девочке Марийке сидевшей среди зрителей. В одной из пауз он даже поинтересовался, не жарко ли ей и подбежал к ней и ее родителям пообщаться.

Жара в съемочном павильоне была действительно жуткая. В одной из первых пауз Вакарчук даже сказал: «Включите кондиционеры или что-то сделайте, потому что сидеть невозможно. Могу не сдержаться и сказать об этом в прямом эфире». Но все-таки он сдержался и просто часто пил воду.

А больше всех от жары пострадал другой звездный тренер – Сергей Лазарев. Во время съемки не было видно, что он испытывает какие-то неудобства. В перерывах все время выбегал на улицу перекурить, но когда его пытались сфотографировать с сигаретой, отворачивался. Но от просьб фанатов и фанаток сфотографироваться вместе с ними не отказывался. Проблема проявилась уже после съемок, когда он смыл грим.

«У меня какая-то аллергия», - сказал Сергей. И, действительно, даже при тусклом освещении было видно, что у певца все лицо в красных пятнах. Поэтому он просил поклонников фотографировать его без вспышки.