Режиссер Дэвид Финчер планирует экранизировать для студии Fox шпионский триллер «Красный воробей» Джейсона Мэттьюза, передает КиноПоиск.

Действие «Красного воробья» начинается в современной России. Офицер ФСБ Доминика Егорова пытается выжить в системе после развала Союза. Девушка поневоле становится «воробьем» — профессиональной соблазнительницей — и должна обработать молодого агента ЦРУ Натаниэля Нэша, который курирует важного русского «крота» в Москве.

Постепенно действие переходит в страны Европы — Финляндию, Грецию, Италию — и в США. Егорова и Нэш постоянно противостоят друг другу, но со временем между молодыми людьми вспыхивают чувства, представляющие угрозу не только для них самих, но и для других людей. Поскольку Доминика задумала отомстить своему начальнику, отправившему ее на задание против ее воли, она становится двойным агентом, соглашаясь работать на Вашингтон.

Главную роль сыграет Руни Мара, которая номинировалась на "Оскар" за фильм Финчера "Девушка с татуировкой дракона".

Недавно Дэвид Финчер выбыл из биографической драмы «Стив Джобс», а также был прикреплен к американской версии британского сериала «Утопия» канала HBO.