Полет на российском корабле "Союз" и 10-дневное пребывание на борту Международной космической станции обойдется британской певице Саре Брайтман в $52 млн. Об этом сообщил президент компании Space Adventures Том Шелли, занимающийся организацией путешествий "космических туристов".

По его словам, Брайтман рассчитывает отправиться на МКС в сентябре 2015 года и уже ближайшей осенью посетит подмосковный Центр подготовки космонавтов, где ей предстоит пройти многомесячные тренировки. Он подтвердил, что Брайтман хочет стать первой в истории профессиональной певицей, которая сможет побывать в космосе и исполнить там какую-нибудь композицию, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему Сара Брайтман в Киеве просит диету космонавта

Принципиальная договоренность между Роскосмосом и Space Adventures о полете Брайтман была достигнута примерно год назад. Центр подготовки космонавтов подтвердил, что вскоре ожидает прибытия 53-летней британской певицы для начала тренировок.

В экипаж экспедиций вместе с Брайтман назначены российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

Кстати Леди Гага споет на орбите Земли

Если планы Брайтман осуществятся, то она станет восьмой по счету в отряде "космических туристов", посетивших МКС.