После статьи в «Вестях» «Обманутые зрители готовят бунт» о проблемах возврата билетов на отмененные концерты, в редакции не смолкал телефон. Читатели жаловались на хамское отношение в билетных кассах, когда к ним обращаются люди с просьбой вернуть деньги, на отключенные телефоны прокатчиков, а также рассказывали о своем опыте «выбивания» денег.

НА ЗАМКЕ

Напомним, что за последние полгода российские и зарубежные звезды из-за нестабильной политической ситуации отказались от выступлений в Украине.

В частности, Кристина Орбакайте, Мирей Матье, Чулпан Хаматова, «Алиса» и другие. На днях стало известно, что Aerosmith тоже отменили свой приезд. «У меня на руках 10 билетов на Aerosmith в платинум фан-зону по 1090 гривен каждый, так как планировали коллективом посетить концерт рок-легенд», — написал нам один из поклонников группы Алексей. — У моего руководителя ситуация еще более печальна: четыре билета в партер на концерт «Виртуозы Москвы» по 3650 гривен каждый». По предварительным подсчетам (учитывали звонки читателей, стоимость билетов — от 100 до 4000 гривен, количество проданных мест на площадки, где должны были проходить концерты: Дворец «Украина», НСК «Олимпийский», Национальная опера), своих кровных лишились несколько десятков тысяч зрителей, что в общей сумме составляет не менее 1 миллиона гривен! Лишь единицам удалось вернуть деньги — они успели обратиться к организаторам концертов, пока те были в офисе. Сейчас по всем указанным киевским адресам никого нет.

«Вести» лично убедились в этом. Жильцы улицы Пушкинской, где прописано концертное агенство NCA-Украина (организовывали концерт Мирей Матье, «Алисы», симфонического «Кино» и др.), и улицы Горького, где должна находиться «Национальная корпорация развлечений» (должны были привезти Aerosmith, Орбакайте, Надежду Кадышеву и др.), даже не слышали об офисах таких компаний.

ПОЧЕМУ СКРЫВАЮТСЯ ПРОКАТЧИКИ

Почему прокатчики, которые не первый год работают, не могут вернуть деньги обиженным зрителям и вынуждены скрываться? По крайней мере, никто из них не вышел на контакт все эти дни.

Как объяснил нам сотрудник концертно-гастрольного отдела компании BonapArt Станислав Семенов, прокатчики не ожидали таких повальных отказов артистов от гастролей. При этом звезда любой величины не возвращают предоплату за концерт, а это половина их гонорара. В случае с Aerosmith — это порядка $500 тыс.

«И никакие обстоятельства не могут убедить их это сделать, — говорит Станислав Семенов. — В наши суды, чтобы вернуть эти деньги, обращаться совершенно бесполезно — они бессильны по сравнению с европейскими и американскими судами. Кроме того, прокатчикам не возвращают аванс за аренду концертной площадки. Добавьте к этому деньги за рекламу. Я видел, что промокампания у концерта Aerosmith была очень массированной, соответственно им этого никто не возместит. Сейчас ситуация такая, если ты кому-то деньги отдал, то тебе их уже никто и никогда не вернет. А если еще и продажа билетов не задалась, а скорее всего, так и было, то прокатчикам просто негде взять деньги, чтобы вернуть их зрителям».

СКАНДАЛ ВОКРУГ СПИВАКОВА

Отдельно нужно сказать об отмене концерта симфонического оркестра «Виртуозы Москвы» с Владимиром Спиваковым. Выступление оркестра в Нацопере было запланировано еще в июле прошлого года и должно было состояться через неделю — 19 июня. Это с учетом его переноса с февраля, когда в Украине происходили кровавые события на Майдане.

Но в марте имя Владимира Спивакова появилось в списке российских подписантов в поддержку действий Путина. После этого в Нацопере приняли решение об отмене концерта «Виртуозов...». На официальном сайте значится: «Национальная опера Украины еще раз подтверждает свою принципиальную позицию о невозможности сотрудничества с подписантами упомянутого обращения. По этой же причине на сцене Национальной оперы Украины были отменены выступления Московского государственного театра «Русский балет» под руководством В. Гордеева (05.03.2014 и 02.06. 2014), Д. Мацуева (27.03.2014) и С. Захаровой (24.04.2014).

Эти слова в беседе с нашим корреспондентом подтвердил и заместитель генерального директора Национальной оперы Анатолий Кожуховский: «Да, мы приняли такое решение. И то, что концерт «Виртуозов... » отменен в компании «Интер-Классик» знали, но продажа билетов тем не менее продолжалась».

Директор продюсерского компании «Интер-Классик» Иван Худяков изложил свою версию произошедшего: «Буквально 15 мая я получил письмо от «Виртуозов Москвы», что их сторона подтверждает гарантии проведения концерта. Письмо датировано 15 мая. Но после этого Национальная опера убирает его из репертуара 19 июня! Мотивация: это не репертуарный концерт. Если в Нацопере взяли на себя ответственность по расторжению договора в одностороннем порядке, значит, пусть берут на себя и материальную ответственность и возвращают людям деньги».

ЧТО СОВЕТУЮТ ЮРИСТЫ

«Для начала на эту ситуацию должны обратить внимание власти, — говорит адвокат Сергей Зубенко. — Как правоохранители, так и те, кто занимается законотворчеством. Рынок концертных услуг, как показала ситуация, совершенно не урегулирован законодательством. По сути, ответчиков не найти».

Тем не менее юристы советуют бороться за свои права. Для начала нужно отправить рекомендованное письмо на юридический адрес прокатчика (!). Даже если он не ответит, то вам придет уведомление, что такого адресата нет. Составляя заявление прокатчикам нужно указать в нем — какого числа и где должен был состояться концерт, приложить обязательно копию билета, ни в коем случае оригинал. Билеты являются документом подтверждающим, что состоялся договор между вами и прокатчиком. Они вам могут понадобиться в суде. В письме укажите, что просите возместить указанную на билете сумму, ссылаясь на «закон о защите прав потребителей».

Затем можно обратиться в общество по защите прав потребителей. Там, если нет денег на юриста, бесплатно помогут грамотно составить иск в суд.

Также юристы советуют создавать инициативные группы для подачи коллективных исков. Во-первых, они имеют больший вес в судах, во-вторых, будет легче оплатить услуги адвоката. Деньги, уплаченные адвокату, нужно заложить в иск.

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

Алена Служнева: «Я купила маме билет за 1600 грн на концерт Надежды Кадышевой, запланированный на 13 марта. Узнав о переносе мероприятия, буквально на следующий день поехала в офис прокатчиков («Национальная корпорация развлечений») на улице Заньковецкой. Дверь мне открыли, и я написала письмо с требованием вернуть деньги. Через 10 дней получила ответ, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами они не будут возвращать деньги. Я обратилась к юристу, который объяснил, что форс-мажорные обстоятельства у нас в стране подтверждает только Торгово-промышленная палата. Если бы у «НКР» был такой документ, то она бы на него сослалась в ответе.

Кроме того, в Сети я нашла семерых людей, которые не смогли вернуть деньги за билеты на разные концерты, проводившиеся «Корпорацией». Есть среди нас женщина, купившая билетов на 10 тыс. грн на спектакль МХТ. Все вместе в Голосеевском РОВД (Киев) мы написали заявление. 24 июня первое заседание суда».

Тамара и Людмила Балашовы: «Мы с сестрой приобрели билеты на 4 марта на концерт Чулпан Хаматовой (стоимость 170–1390 грн). Сначала его перенесли на 3 июня, а затем и вовсе отменили. В Доме офицеров, где он должен был проходить, сказали, что концерт не состоится, так как артистка не приехала, а контракт с прокатчиками, в данном случае с «Национальной корпорацией развлечений», расторгнут Домом офицеров еще 30 мая. Самое интересное, что 3 июня, до 19:00, мы звонили в «Партер», у которого приобрели билеты, и они настаивали, что концерт состоится, якобы в Доме офицеров что-то путают».

Константин Купрейченко: «Купил билеты на концерт Кристины Орбакайте 28 марта (стоимость 590–1290 грн), но затем он был перенесен на октябрь, а потом и вовсе отменен. На данный момент на компанию-организатора «Национальная корпорация развлечений» написана коллективная жалоба в милицию с просьбой возбуждения уголовного дела по факту мошенничества. Также каждый из пострадавших подал иск в суд. На 1 июля у меня назначено первое заседание. Защищать себя я буду сам, так как финансы не позволяют нанять юриста. А еще я считаю, что нужно что-то изменить на законодательном уровне, чтобы защитить покупателя. Если этого не сделать, то билеты на концерты люди просто будут бояться покупать».

ОПЫТ ПОБЕДИТЕЛЯ: «Я ПОЛУЧИЛА ДЕНЬГИ ЗА ОТМЕНЕННЫЙ КОНЦЕРТ»

Нашей читательнице Елене Салюк удалось вернуть деньги у прокатчиков. Вот ее история.

«В ноябре 2013 года у билетного агентства «Партер» я купила два билета на концерт Надежды Кадышевой, заплатив 1180 гривен. О том, что мероприятие переносится на 29 сентября 2014 года, стало известно непосредственно в день концерта — 13 марта 2014 г. Естественно, я обратилась в офис «Партера», но мне было сказано, что компания никакого отношения к организации концерта не имеет и нужно обращаться к организатору — «Национальной корпорации развлечений». Бухгалтер ООО «НКР» на просьбу вернуть деньги ответила: «Обращайтесь в суд».

Тогда я написала два заявления с просьбой вернуть деньги. Первое было отправлено на юридический адрес «Партера», второе — на юридический адрес ООО «НКР». От последних пришел ответ, суть которого следующая: концерт не отменен, а перенесен. За перенесенные концерты деньги не возвращаются. Если не нравится ответ, «…звертайтесь до вищих органiв УкраÏни…» При этом в моем билете, купленном у ООО «Партер», пункт 2 гласит: «Повернення органiзатором заходу вартостi, вказаноÏ на квитку, можливе тiльки за умови скасування або ПЕРЕНОСУ заходу на iншу дату».

Меня явно вводили в заблуждение и не собирались ничего возвращать. 5 июня я написала жалобу в Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей с просьбой привлечь ООО «Партер» и ООО «НРК» к ответственности и обязать вернуть деньги. На сегодняшний день ответов от них я не получила. В этот же день, 5 июня, я отправила второй письменный запрос на адрес компании «Партер», указанный у них на сайте. А уже 10 июня мне позвонили из компании «Партер» и пригласили получить деньги. Общалась я с девушкой, представившейся Анной, экономистом. Вчера я в обмен на билеты получила деньги в киевском офисе компании по адресу: Ярославов вал, 9. Если бы этого не случилось, я пошла бы в суд».

Мы продолжаем разбираться в ситуации. Пишите на адрес: Nikolay Milinevskiy@vesti.ua