Генпрокуратура Украины отменила постановление следователя о закрытии уголовного дела по факту смерти известного украинского композитора Владимира Ивасюка, тело которого нашли повешенным в лесу в окрестностях Львова.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Учитывая значительный общественный резонанс, который в свое время вызвала и в настоящее время беспокоит общественность загадочная смерть композитора, а также с целью полного, всестороннего и непредвзятого исследования всех обстоятельств смерти Ивасюка, необходимости проверки на причастность к лишению его жизни определенного круга лиц, Генеральной прокуратурой отменено постановление о закрытии уголовного дела", - сообщили в ГПУ.

Решение приняли по результатам рассмотрения обращения члена Консультативного совета при Генеральной прокуратуре Украины.

Как сообщают в ведомстве, расследование причин и обстоятельств смерти Ивасюка поручили опытным следователям.

Органы прокуратуры в 1979-1980 годах, а также в течение 2009-2012 годов проводили досудебное следствие по уголовному делу по факту смерти Ивасюка.

В результате в ноябре 2012 года дело необоснованно закрыли из-за отсутствия состава преступления.

8 мая 1979 года 30-летний Владимир Ивасюк было найдено мертвым в Брюховецком лесу (под Львовом).

Родные композитора никогда не верили в его самоубийство (официальная версия силовиков - Авт.). "Родители постоянно требовали возобновить расследование. Мы подавали заявление в Генпрокуратуру еще в 2008 году с просьбой пересмотреть дело. Правда, после того как в 2012 году дело вновь закрыли якобы из-за отсутствия состава преступление, мы уже перестали бороться. Новость о том, что дело возобновили, стала неожиданностью", - говорит сестра Ивасюка - Галина.