Об «Океане Ельзи» снимают полнометражный документальный фильм, посвященный 20-летию группы. Это будет первая картина об украинских звездах, которую покажут не по ТВ, а в кинотеатрах. Премьера намечена на 2015 год.

Последними на такой шаг отваживались The Rolling Stones, в 2008 году на экраны вышел фильм Мартина Скорсезе «Да будет свет», который собрал в мировом прокате $15,7 млн.

Какой бюджет у картины о наших звездах пока неизвестно. Как рассказала пресс-секретарь Film.ua Полина Толмачева: «Основой фильма станут уникальные съемки концертов «ОЕ». Эмоции зрителей, репетиции, саундчеки, а также архивные съемки и интервью с участниками коллектива, среди которых не только Святослав Вакарчук и нынешний состав, но и Юрий Хусточка, Павел Гудимов и Дмитрий Шуров».

Снимает фильм украинский режиссер-документалист Сергей Буковский (снял неигровое кино «Назови свое имя по буквам», которое продюсировал Стивен Спилберг). Операторы: наш Сергей Михальчук, который получил приз в Сан-Себастьяне за работу над фильмом Валерия Тодоровского «Любовник», и британец Энди Хорнер, снимавший клип для «ОЕ» на песню «Обiйми». Звукооператор — Сергей Степанский (работал над картиной «Племя» Мирослава Слабошпицкого, получившей приз Каннского кинофестиваля).