Политическая ситуация в стране внесла коррективы в летние планы звезд. Кузьма Скрябин, к примеру, вообще не идет в отпуск: «Пока война в стране, я не могу строить никакие планы на отдых». Отказалась от отдыха и Руслана, которая занята сейчас проблемами беженцев из восточной части Украины. Другие решили сэкономить, совместив приятное с полезным: Виктор Павлик развлекает отдыхающих в санаториях Трускавца, Моршина и других городов, а Виталий Козловский собрался выступить в Турции. У остальных звезд планы такие.

Светлана Лобода пакует чемоданы в Одессу: «Поедем к родственникам уже на этой неделе, у них свой дом прямо на берегу. Хочу, чтобы дочка и родители подышали морским воздухом. А уже из Одессы отправимся в круиз по Средиземному морю — это моя давняя мечта. С погодой не должно быть сбоев».

Ирина Билык тоже собралась на Средиземноморье. «Уже на этой неделе я вместе с сыном поеду на один из средиземноморских курортов на несколько недель. Путевку купила еще в феврале. Беру с собой минимум одежды, поскольку рассчитываю там обновить летний гардероб. Но покупать буду не брендовые вещи в бутиках, а в обычных магазинах. Главное, чтобы было удобно. А на досуге буду продумывать линию своей одежды весна-лето».

София Ротару, которая уже прошла реабилитационный курс после ортопедической операции в Германии, отдохнет в Испании. Как нам сказали в окружении певицы, на отдых отправится вся семья: «София Михайловна, сын Руслан с женой и дочкой, а также к ним присоединится внук Ротару, 20-летний Анатолий, со своей девушкой, с которой он учится в колледже искусств в Лондоне».

Олег Фагот этим летом уже съездил на мотоцикле на байк-фестиваль «Тарасова гора». «Теперь планирую посетить фестиваль «Сигет» в Будапеште и поеду опять-таки на мотоцикле. А после этого исполню свою давнюю мечту — покататься по европейским автобанам Голландия — Германия. У наших дорог такое качество, что месяц-другой поездишь и нужно становиться на ремонт, а там и мотоцикл целым останется, и скорость можно развить приличную», — говорит Олег.

Владимир Горянский в июле едет с дочкой на 10 дней в Турцию, в Кемер. «Поскольку я уже не первый год там отдыхаю, то посетил уже многие экскурсии. На этот раз хочу поехать погулять по Стамбулу. А по вечерам буду ходить по ночным клубам и дискотекам, такой отдых мне больше всего нравится», — признался актер.