Апелляционный суд Киева по иску российского ООО "Группа "ВИА Гра", принадлежащего Константину Меладзе, взыскал с продюсера Дмитрия Костюка более 360 тысяч рублей (125,2 тысячи гривен) за незаконное использование в Украине товарных знаков истца, включающих словесный элемент "ВИА Гра", сообщает РИА Новости.

"Убытки в таких суммах украинские суды присуждают нечасто, но, так как размер убытков был надлежаще доказан российской компанией, то удовлетворение судом требований истца является закономерным, обоснованным и законным, решение апелляционного суда вступило в силу с момента его оглашения", — сказала адвокат Юлия Волкова, представляющая интересы Меладзе.

Шевченковский районный суд Киева в феврале 2014 года уже рассматривал иск и частично удовлетворил его, обязав Костюка прекратить использовать товарные знаки группы «ВИА Гра».

Костюк ушел из проекта «ВИА Гра» в 2011 году. В ноябре 2012 года Меладзе объявил о роспуске группы. В январе 2013 года Костюк сообщил о создании новой «ВИА Гры», в это же время Меладзе запустил телевизионный проект «Хочу в “ВИА Гру”».