Никополь поиграет в Голливуд, а сами никопольчане смогут попасть на киноэкраны, примерив на себя роли актеров второго плана! В этот день в город съедутся именитые актеры Германии и России, чтобы принять участие в съемках художественного фильма российского режиссера Александра Миндадзе «Милый Ганс, дорогой Петр». Как рассказал «Вестям» директор кинокартины Вадим Мельников, кастинг на участие в фильме состоится уже в эти выходные в ДК на ул. Усова.

Кстати "Океан Эльзы" готовит полнометражный фильм о себе

«В субботу и воскресенье с 9:00 до 20:00 мы ждем всех желающих в возрасте от 18 до 60 лет поучаствовать в кинопробах. Съемки самого фильма начнутся 6 июля и закончатся 6 сентября. Сама картина выйдет в свет уже в следующем году», — рассказывает Мельников. Сюжет картины посвящен малоизвестным страницам отечественной истории. Он повествует о немецком инженере, прибывшем в командировку в один из советских городов перед самой войной, когда после заключения договора об экономическом сотрудничестве настал короткий период дружбы между СССР и Германией.

«Этот проект мы создаем в рамках культурного обмена между тремя странами: Россией, Украиной и Германией. По сюжету действие фильма происходит в одном из советских городов. Мы выбрали Никополь из-за трубного завода. На территории этого предприятия мы будем снимать историю о человеке по имени Ганс, который приезжает в город для совместной разработки оптического стекла. В конце фильма он приедет в этот город уже в качестве солдата немецкой армии», — говорит Мельников.

Никопольский трубный завод станет съемочной площадкой. ФОТО: nikopol.dp.ua

Любопытно, что в фильме будут сниматься четыре именитых немецких актера. Один из них — Марк Вашке, известный зрителю по сериалу о Великой Отечественной войне «Наши матери, наши отцы» и фильму «Окно в лето».

Немецкий актер Марк Вашке  снимется в фильме с никопольчанами. ФОТО: nnm.me

«Несмотря на боевые действия в Украине, все они приедут и начнут работать 6 июля. Я приехал в Никополь из Москвы месяц назад и уверяю, что здесь безопасно. Никаких бандеровцев я не встречал, люди настроены доброжелательно», — говорит директор кинокартины.

О ЛЮБВИ К ЗАПОРОЖЬЮ

А в июле стартует и кастинг на участие в фильме «Запорожье, я люблю тебя!» Идея проекта у авторов возникла после просмотра фильмов «Париж, я люблю тебя» и «Нью-Йорк, я люблю тебя». Ведутся переговоры об участии в фильме певицы Алеши (она родом из Запорожья).

Ранее В России запретили отмеченный в Каннах фильм Звягицева

«Это будет несколько краткометражек о жизни в Запорожье — романтические сюжеты, детективные линии, но не политика», — рассказывает продюсер фильма Анна Таланова и добавляет, что один из сценариев повествует о трагедии, которая недавно произошла в Запорожье, — всеобщего любимца лебедя, который жил в парке, загрыз пес. Девушка-балерина присматривает за его детенышами-сиротами. Еще одна история — мистическая: о запорожанке, которая всю себя отдает работе и в результате теряет свою женскую энергию, а чтобы вернуть свои чары, она становится ведьмой. Снимать фильмы будут в каждом районе города и обязательно — на Хортице. «Мы приглашаем всех желающих поучаствовать в нашем проекте. Для начинающих актеров это отличный шанс попасть в большое кино», — говорит продюсер проекта.

Фильмы с двойниками звезд и о бегуне

К слову, нашумевшие короткометражки, которые снимали в Днепре в прошлом году, выйдут на экраны в конце года. Как рассказал «Вестям» Андрей Березин, режиссер кинокартины «Бег. Иной взгляд» (о местном чудаке-бегуне), сейчас идет монтаж фильма. А один из создателей работы «Смерть в день рождения», Игорь Войтович, пообещал, что бесплатная премьера состоится уже в сентябре, в кинотеатре на пр-те Правды, 86. Также продолжаются работы над любительской короткометражкой «Об этом говорят», в которой снялись наши земляки — двойники именитых актеров. Напомним, в фильме засветились девушки, как две капли воды похожие на Энн Хэтэуэй, Дженнифер Энистон и Любу из «Интернов».