Одесские киношники решили создать отечественного киногероя, который стал бы альтернативой Человеку-пауку, Супермену, Бетмену и героям известнейшей саги "Люди-икс".

20 СЕРИЙ

"Ну-ка признавайтесь, кто из вас нефтемагнат? Карманы выворачивайте!" — произносит девушка в строгих очках. "Ой, кажется, это я", — признается парень в галстуке, уткнувшись в листки со сценарием. Актеры знакомятся с ролями за полчаса до начала съемок.

Вчера стартовала работа над созданием тизера (рекламный видеоролик) будущего сериала. "Мы решили снимать сериал о наших, отечественных героях, о наших богатырях. Молодежь должна понимать, что наши герои ничуть не хуже суперменов и людей-икс", — рассказал "Вестям" 24-летний одесский режиссер Евгений Громов.

Будущий сериал под названием "Психо" будет состоять из 20 серий, по 22 минуты каждая. Одну серию планируют снимать за 1,5 месяца. "Это история юноши, который обнаруживает в себе телекинетические способности, то есть он умеет управлять предметами, не касаясь их. Постепенно оказывается, что на него охотятся люди, которые хотят завладеть телекинезом и поработить мир. Вместе с друзьями герой защищает землю от злодеев", — приоткрывает завесу тайны режиссер. Его команда уже сняла первый тизер — 1,5-минутный ролик о таинственном взрыве в клинике и опытах над людьми.

Татьяна Саковская играет жертву опытов. Фото: Е. Генова

НЕФТЕМАГНАТЫ И ВРАЧИ

Вчера в одной из одесских гостиниц на берегу моря приступили к съемкам второго рекламного ролика. Пока в работе участвуют только одесситы, у которых уже есть опыт работы в кино. "В будущем мы планируем провести кастинг по всей Украине, нам нужны таланты", — говорит Громов. На съемочной площадке весело, актеры на ходу читают сценарий, знакомятся.

"Я нашел объявление о кастинге в интернете, решил поучаствовать. Мне доверили роль врача, который ставит опыты над людьми-мутантами. В общем, я — «плохиш». Интересно, что врача я играл в нескольких фильмах, видимо, лицо такое — хирургическое", — говорит актер Олег Квашнин.

Его жертва, которую играет Татьяна Саковская, в это время гримируется: воспаленные глаза, бледное лицо, спутанные длинные волосы, белый халат-балахон. "В этом году — мой 10-й сезон работы в Украинском театре. В кино раньше немного снималась, но в сериале — нет. Идея очень понравилась, хотя у моей героини даже имени нет — только порядковый номер. В общем, я жертва опытов", — улыбается Татьяна. И тут же вступает в шутливую перепалку с актером, который читает дело "жертвы", пока режиссер готовится к съемкам: "Смотри, тут, кажется, о твоих мозгах пишется. О, масса тела — 67 кг, масса мозга". "Неправда, не 67! Надо исправить сценарий!" — хохоча, перебивает его актриса.

Работа над тизером довольно серьезная: даже такую простую, казалось бы, сцену, в которой персонаж идет по коридору, делая всего четыре шага, режиссер снимает с десятого дубля. "Все должно быть идеально, ведь это продукт, который должен заинтересовать киноманов", — поясняет второй режиссер Артемий Егоров, который также снимается в фильме.

Режиссер одновременно является оператором. Фото: Е. Генова

НА СЪЕМКИ СЕРИАЛА НУЖНО 170 ТЫС ГРН

Снимать сериал режиссер начнет, лишь когда появятся деньги. "Мы решили собирать средства с помощью нового для нашей страны метода краудфандинга, то есть деньги собираем через интернет от всех желающих, кому интересен наш проект. Актер в среднем будет получать 500 грн в день, участник массовки — 125 грн, пошив одного костюма обойдется тоже в 500 грн. Работа режиссера и сценариста не оплачивается — это работа моя и Артемия Егорова, который является вторым режиссером. В общем нам нужно 170 тыс грн. Надеемся на помощь всех, кому это интересно", — поясняет Громов.

Первый тизер к сериалу. Источник: youtube.com/watch?v=Gq8_2d77ogI