Отец российской исполнительницы Жанны Фриске рассказал, что певица в конце июля вернется в Россию.

Жанна Фриске уже продолжительное время борется с онкологией в одной из лос-анджелесских клиник. Певица отказалась от химиотерапии в пользу экспериментального лечения нановакциной, разработанной специально для воздействия на опухоль мозга. И уже спустя несколько месяцев появились небольшие улучшения. Фриске похудела на десять килограммов и начала вставать с постели. Недавно поддержать Жанну прилетела ее мама с сыном певицы – годовалым Платоном.

Отец артистки Владимир Борисович рассказал "Комсомольской правде" о том, чем помимо лечения занимается Жанна: "Читает, музыку слушает. Книги, в основном исторические, изучает: про королев и принцесс. Она сейчас у нас что-то в историю ударилась. Ну и в классику тоже. Не могу сказать точных названий, потому что Жанна из-за проблем со зрением слушает аудиокниги – в наушниках".

"Я вижу, что Жанна чувствует себя намного лучше, общается с друзьями по скайпу. Но подробно рассказывать не хочу. В конце июля дочь вернется в Россию и сама расскажет то, что посчитает нужным", – сообщил Владимир Борисович.

Отец Жанны Фриске еще в мае говорил, что певица намерена в скором времени вернуться домой, но точных сроков не называл. Тогда же директор певицы сказал, что Жанна хоть и чувствует себя намного лучше, но пока не готова к длительным перелетам.