Завтра в Гданьске - финал "Танцевального Евровидения", правда далеко не все поляки, знают, что в их городе проводят международный конкурс.

"Вы не ошиблись, может в Сопоте (а там каждый год проходит крупнейший песенный фестиваль. – Авт.), - переспросил у меня водитель Тома, подвозивший меня к опере "Балтика", где проходит конкурс. – А то у нас тут справы кепськи…".

Тем временем в "Балтике" участники из 10 стран (Швеция, Нидерланды, Украина, Польша, Беларусь, Армения, Чехия, Германия, Словения, Норвегия) репетируют по 5-6 часов в день. Кстати, танцевальные батлы будут оценивать не зрители (хотя завтра увидим шоу на Первом национальном в 21:00), а профессиональное жюри.

Фоторепортаж: Никита Василенко на "Танцевальном Евровидении"

"Вести" посмотрели, как накануне проходят репетиции. Над номером нашего участника Никиты Василенко (зрители его помнят как финалиста 5-го сезона "Танцуют все" на СТБ), режиссеру пришлось попотеть – у парня такие трюки (например, шпагаты в воздухе), что операторы с трудом успевали захватывать его движения. Так что Никите, пока остальные участники пили "помаранч" (за кулисами апельсиновый сок был самый ходовой) и играли на мобилках в игры, пришлось несколько раз трюкачить на сцене.

У Никиты очень откровенный наряд - черные трусы и ремни, но, по словам, его хореографа Татьяны Денисовой, так было задумано специально: "Чтобы показать рельеф тела, мышцы, он же по сценарию Спартак".

Кстати, во время номера Никиты будет много визуальных эффектов - зрители окунутся в античный мир Греции.