Студия Marvel занята подготовкой к съемкам фильма "Доктор Стрэндж". Режиссером картины назначен Скотт Дерриксон, а сценарий фильма предложили написать Джону Спэйтсу, автору фильма "Прометей", передает КиноПоиск.

Доктор Стрэндж впервые появился на страницах комиксов в 1963 году и уже упоминался в «Торе» и «Первом мстителе 2». Стивен Стрэндж — талантливый нейрохирург. Его медицинская карьера завершилась после автомобильной катастрофы, унесшей жизнь беременной супруги врача и серьезно повредившей ему руки. Пытаясь найти средство исцеления, герой отправился в большое путешествие и несколько лет провел в Тибете, откуда вернулся величайшим магом планеты, впоследствии решившим встать на путь борьбы с преступностью.

Комментируя новость о приглашении в проект, Джон Спэйтс написал в своем твиттере: «Доктор Стрэндж всегда был моим любимым персонажем Marvel. Это хороший день».

Сценарист уже имеет опыт работы в научно-фантастическом жанре. Помимо упоминавшегося «Прометея» Ридли Скотта, на его счету имеется текст готовящейся к съемкам картины «Пассажиры», попадавший в «Черный список» в 2007 году.

Главную роль в фильме могут сыграть Том Харди, Бенедикт Камбербэтч и Джаред Лето.