Российская телеведущая Ксения Собчак сообщила, что не ждет ребенка и вышла замуж за актера Максима Виторгана по любви.

В своей колонке для "Русского бойскаута" — специального выпуска журнала "Русский пионер" она написала о своем отношении к детям.

"Я не беременна. И может быть, кому-то это покажется удивительным, но замуж можно выйти просто по любви, а не по залету", — написала Собчак.

"Фотки младенцев в телефоне, на которые ты всегда должен одинаково заинтересованно улыбаться и обильно кивать? Почему детей, личностей, вселенную под названием "человек" мы приравняли к "котяткам" Инстаграма? К тому, чем можно похвастаться перед подружками, как новой сумочкой, и что прикрывает тебя от любой критики как "мать-героиню"? Ребенок — не персональная мигалка и не спецномера, делающие тебя лучше кого-то, и не способ самоутверждения — так как есть теперь хоть кто-то, кто обязан тебя слушаться и признавать авторитетом", - пишет Собчак.

"Но есть и другое отношение, когда ребенок — это целый мир, который должен быть тебе интересен, который ты можешь разделить, но который никогда уже не будет точь-в-точь твоим, и к этому миру, к этой маленькой вселенной нужно всегда относиться с огромным уважением и трепетом. Именно так я бы хотела относиться к своим детям, если когда-нибудь мы решим, что к этому готовы", - считает Собчак.

В феврале этого года Ксения Собчак вышла замуж за актера Максима Виторгана. А недавно в интернете появились слухи о беременности Собчак.