Министр культуры Евгений Нищук вчера блистал на сцене киевского Молодого театра. Там состоялась премьера спектакля «Я найду тебя, потому что люблю», где министр сыграл одну из главных ролей — парня, оказавшегося за решеткой и необоснованно обвиняемого в изнасиловании. Сидя в тюрьме, он влюбляет в себя тюремную повариху и хочет ее использовать, чтобы сбежать. Но в процессе общения возникают искренние чувства. Тем не менее развязка трагична.

Спектакль интересно решен — почти все действие Нищук находится в тюремной клетке. Причем ему там удается проявлять свои пластические и хореографические способности.

«Нужно сказать, что режиссер по пластике — ученик Романа Виктюка Алексей Скляренко. Нищук играет довольно убедительно и неожиданно, потому что его до этого видели исключительно в поэтических спектаклях — по Есенину и Винграновскому. А здесь у него очень драматичный образ и интересный характер. За час актер проходит путь от брутального хулигана до трогательного романтика», — говорит театральный критик Олег Вергелис.

Постановкой спектакля занималась студентка 4-го курса театрального института Анжела Крепец (ученица Эдуарда Митницкого). Два года назад Нищук с Крепец делали небольшой этюд по этой же пьесе американского драматурга Вильяма Сарояна — «Эй, кто-нибудь!» А теперь — полноценный спектакль. Как сказал после спектакля Нищук: «Я не мог отказать студентке, даже несмотря на то что очень занят, много государственных дел. Бывало такое, что приходилось сидеть в Кабмине на совещании до 21:00, а с 22:00 до трех ночи мы репетировали».