В воскресенье утром на страничке Андрея Макаревича в Twitter было объявлено: «Друзья, теперь когда Вы знаете мою позицию, предлагаю сделать настоящее голосование. Вы действительно считаете меня предателем? RT - да, FV – нет». Спустя сутки подавляющее большинство ретвитнуло это сообщение, т.е. сказало – да. Причем, многие еще и не выбирая слов прокомментировали свои действия.

«Предатель это тот, кто предает. В Вашем же случае г.Бляхман (Макаревич) Вы просто отстаиваете своё, но оно не наше» или «Была фанаткой Макаревича, все песни есть. И теперь убрала подальше (для истории) слушать не могу - не верю. Предатель!», «Упертый глупец. А жаль. Сильная, свободная страна, убивающая своих маленьких детей. Ты нормален, Макаревич? Упертый, самонадеянный, не способный признать свои ошибки. Слабый человек. А считался проводником, властителем и т.п.»

За неделю до этого в этом же блоге проходил опрос, где просили ответить на другой вопрос. «Ретвит, если считаете Украину свободной, самодостаточной, сильной страной, которая сама способна решать свое будущее!» В этом случае большинство – почти 4 тысяч человек ретвитнуло это сообщение, против оказалось - 436.

Увидев такую активность в соцсети лидер «Машины времени» еще на следующий день после первого голосования - 17 июня - написал на своей страничке в Facebook: «Какие-то суки в твиттере пишут от моего имени черт знает что. Меня там вообще нет. Если кто-то в этом твиттере бывает - сделайте милость, перепостите это туда». А позже дописал «Меряться своей любовью к стране - пошло и отвратительно. А любить свою страну - хорошо. Только почему все орущие ура-патриоты так удручающе бездарны?»