Комедия «Интервью», главные роли в которой исполнили Джеймс Франко и Сет Роген, вызвала возмущение у Северной Кореи. Представитель КНДР назвал ленту, где центральным персонажам предлагается убить лидера страны Ким Чен Ына, символом «безумия американского общества», передает Newsru.com.

По сюжету фильма, ЦРУ привлекает ведущего ток-шоу и продюсера к операции по ликвидации восточноазиатского вождя, после того как выясняется, что диктатор является поклонником их передачи, посвященной интервью со знаменитостями.

В недавно опубликованном трейлере фильма Лиззи Каплан, играющая спецагента, информировала героев Франко и Рогена о чудачествах Ким Чен Ына, который, согласно сценарию комедии, пытается убедить свой народ в том, что умеет разговаривать с дельфинами и никогда не испражняется.

Ким Мунг Чол, часто именуемый «неофициальным пресс-секретарем верховного лидера коммунистической нации», подчеркнул: голливудским кинематографистам стоило бы посмотреть на историю собственной страны.

«Есть особая ирония в сюжетной линии, демонстрирующей безумие правительства США и американского общества, — заявил представитель КНДР. — Фильм об убийстве иностранного лидера отражает то, что Штаты сделали в Афганистане, Ираке, Сирии и Украине. И давайте не будем забывать, кто убил Кеннеди. Американцы. На самом деле президенту Обаме нужно быть осторожным в том случае, если американские военные хотят убить и его тоже».

Критикуя голливудскую кинопродукцию в целом за ее ориентированность на насилие, Ким Мунг Чол отдал предпочтение британским лентам, в частности похвалив франшизу о Джеймсе Бонде.

Вместе с тем восточноазиатский деятель сообщил, что Ким Чен Ын, вероятно, все-таки посмотрит «Интервью». В мировой прокат проект, чьей режиссурой занимались сам Роген и его постоянный соавтор Эван Голдберг, выйдет 9 октября.