Российский исполнитель Сергей Лазарев в одном из недавних интервью заявил, что для него Крым был и остается украинским. Именно поэтому, по словам Сергея, он не стал участвовать в массовых концертах российских звезд, которые сейчас проходят в Крыму. После этого на исполнителя в России посыпались обвинения в предательстве.
Теперь певец уверяет, что беседу серьезно перемонтировали и выставили все так, словно он выступил против российской позиции.

"Мне был задан вопрос, как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался. Да, я лично 30 лет считал, что Крым – это Украина. Просто я принадлежу к молодому поколению тех, кто не может помнить того, что в 1954 году Хрущев передал Крым Украине. Поэтому мне сложно и непривычно. Из года в год приезжать в Крым, в Украину, а тут вдруг раз – и это стало Россией. При этом я прекрасно понимаю тех людей, которые тогда, в 1954 году, в один день проснулись в Украине и которые хотели, чтобы Крым вернулся в Россию. Я знаю, многие от этого счастливы", – сказал артист в интервью российскому изданию Super.ru.

Как рассказал Лазарев, почти часовое рассуждение на тему российско-украинских отношений "показали в прилично урезанном виде": "Из часовой беседы на эту тему и рассуждений об отношениях России и Украины взяли и нарезали антироссийское интервью. Там видны монтажные склейки".

При этом сам Лазарев считает, что артистов не нужно вовлекать в политику: "Артист должен заниматься музыкой. Мы не учились на политологов, каких-то вещей не понимаем. Поэтому пенять на артистов и обвинять их в каких-то неправильных высказываниях несправедливо. Хочется, чтобы артист оставался чистым, вне политики".