Компания «Дирекция кино» снимет исторический фильм «Викинг», который по стилистике будет похож на картины «Игра престолов» и «Властелин колец», сообщает ИТАР-ТАСС.

Действие ленты будет происходить в раннем Средневековье на территории славянских поселений, а главные роли исполнят Максим Суханов и Данила Козловский.

Идея фильма возникла несколько лет назад. Сейчас завершен кастинг, выбраны места съемок и сшита большая часть костюмов.

«Многим кажется, что Россия начиналась с империи в 18 веке, а до этого были только былины. Мы хотели снять интересную картину, живую, практически документальную. Мы базируемся на "Повести временных лет"», — сообщил продюсер нового проекта Анатолий Максимов.

Общая стоимость фильма — более одного миллиарда рублей. Создатели картины уже получили от Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии 232 миллиона рублей, в настоящее время они запрашивают еще 190 миллионов. Лента создается совместно с Первым каналом.

"Викинг" – не первый российский сериал, снимаемый по образцу популярных американских теледрам. Весной стало известно, что Павел Лунгин собирается снять русскую версию сериала "Homeland".

Ранее американский телесериал "Игра престолов" побил по количеству зрителей рекорд сериала "Клан Сопрано", став самым популярным сериалом в истории канала HBO.