Киевский хореограф Раду Поклитару известный также как судья ТВ-шоу «Танцую все!» поставил танцевальный номер для фильма «Синдром Петрушки» Елены Хазановой, который выйдет в прокат в 2015 году, а его исполнителями стали Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.

«Я постарался сделать все гармонично и посильно для людей, которые не имею профессиональной балетной выучки. Но снимать его пришлось несколько дней, потому что танец довольно сложный и проходит через весь фильм. Хорошо, что Женя и Чулпан от природы музыкальны и с хорошей координацией. Поэтому я мог позволить себе многое в этой постановке», – рассказал нам Поклитару.

Правда до этого он не только не был лично знаком с актерами, но и не видел, на что они способны в танце. Напомним, что Миронова танцующим можно было увидеть в фильме «Анкор, еще анкор!», а Хаматову в телешоу «Танцы на льду», где она победила.

На этот раз актерам досталось гораздо более сложная музыка – «Танго» Альфреда Шнитке.

Сам Поклитару попал в проект благодаря своему хорошему знакомому, солисту Большого театра Андрею Меркурьеву, который играет вместе с Чулпан в спектакле «Бедная Лиза».