Голливудский режиссер и создатель "Звездных войн" Джордж Лукас решил открыть музей современного искусства в Чикаго.

В экспозицию войдут предметы из личной коллекции режиссера - картины, иллюстрации, а также реквизит со съемочной площадки "Звездных войн", в том числе костюмы королевы Падме и Дарта Вейдера, сообщает ИТАР-ТАСС.

В собрании Лукаса есть картины знаменитых американских художников и иллюстраторов Максфилда Пэрриша и Нормана Рокуэлла. Их работы, по признанию самого режиссера, оказали большое влияние на его творчество.

Изначально Лукас хотел открыть музей в Сан-Франциско недалеко от знаменитого моста Золотые Ворота. Однако получил отказ от администрации парка, на территории которого планировалось строительство.

"Мне было трудно принять решение о строительстве музея в Чикаго. Меня очень многое связывает с Сан-Франциско - как в личном, так и в профессиональном планах", - отметил Лукас.

Как ожидается, музей будет располагаться в центре города, на берегу озера Мичиган. Архитектурные планы выставочного комплекса будут представлены на рассмотрение властей города в начале осени. Когда откроется музей, пока неизвестно.

Напомним, что в декабре 2015 года на экраны выйдет седьмой эпизод "Звездных войн", режиссеорм которого явдяется Джей Джей Абрамс.