13 июня всемирно известный квартет il Divo дал концерт в Дворце Украина. Это их первый приезд в Киев и в Украину вообще. Знаменитая интернациональная четверка, состоящая из Дэвида Миллера (США), Себастиана Изамбара (Франция), Урса Бюлера (Швейцария) и Карлоса Марина (Великобритания) вышла всего с 20-минутным опозданием. Певцы, попавшие в Книгу рекордов Гиннеса (как самый коммерчески успешный международный поп-проект) открыли вечер главной музыкальной темой из "Титаника" "My heart will go on", которую первой спела Селин Дион. Выступали под сопровождение симфонического оркестра.

После песни Дион певцы поприветствовали зрителей на русском: "Спасибо большое. Добрый вечер, Киев!". А потом продолжили: "Мы впервые в Украине и Киеве, это очень классно и волнительно для нас. Прекрасная реакция зала, я надеюсь, что это не в последний раз. Мы очень рады быть здесь!". Каждый из участников коллектива по очереди брал слово, после чего представлял следующего участника.

Фоторепортаж: il Divo исполнили в Киеве мировые хиты

Певцы восхищались красотой украинских женщин и неоднократно повторяли: "О, сколько красивых девушек! Украинки – самые красивые девушки в мире! Это правда!". В знак благодарности девушки закидывали певцов цветами, на что те говорили: "Столько цветов нам дарят женщины! Такого мы не видели ни в одном городе мира, только в Киеве!".

Публика в зале собралась довольно разношерстная. Можно было встретить и людей постарше, и даже детей. К слову, это очень понравилось четверке: "Замечательно, что нашу музыку слушают и дети, и женщины и мужчины. Прекрасно, что наша музыка может трогать каждого". А Себастиан Изамбар даже познакомился с мальчишкой из первого ряда. Он подошел к краю сцены, спросил его имя, и озвучил его всему залу: "А, Владимир. А я – Себастиан". Зал хохотал.

Аншлага не было, но свободных мест виднелось не так уж много. Когда концерт начался, люди смещались ближе к центру, занимали свободные места. А после 20-минутного антракта и вовсе сложилось такое ощущение, что многие сидят на тех местах, куда успели присесть.

Певцы принимали цветы от поклонниц, раздавали автографы и даже фотографировались друг с другом на сцене! Дэвид Миллер прямо со сцены грозился выложить фото в твиттер, и таки выложил! Подписал его "Сумасшедший Киев!". А под песню Фрэнка Синатры "My way" певцы и вовсе дурачились. Да так, что от смеха даже петь нормально не могли. Зал был в восторге. Вообще зал замечательно встретил квартет: люди хлопали, подпевали, а последние пару песен стояли на ногах.

Много комплиментов от певцов летело в сторону Киева: "К сожалению, мы приехали в Киев всего на день, а завтра рано утром нам уже вылетать обратно. Это ужасно, потому что когда мы ехали от аэропорта, увидели, что Киев – прекрасный, красивый город и мы хотели бы сюда вернуться".

И судя по реакции зала их таки ждут! Квартет никак не хотели отпускать. На их слова: "Это уже почти конец концерта" люди хором кричали: "Не-е-ет!". После ухода со сцены iL Divo все-таки вернулись спеть на бис. Исполнили хит Элвиса Пресли "Can’t Help Falling in Love".

И напоследок певцы объявили: "У нас есть еще одна песня для вас. Но это последняя песня, это конец, это финал, потому что Its time to say good bye…". И спели одноименную песню Андреа Бочелли. После чего они ушли, сказав на прощание на русском: "Я люблю Украину!".

Знаменитая четверка исполнила множество мировых хитов, таких как "Unbreak my heart" (Тони Брэкстон), "My heart will go on" (Селин Дион), "My way" (Фрэнк Синатра), "Can’t Help Falling in Love" (Элвис Пресли) и много других.