Андрей Макаревич, который не поддержал аннексию Крыма, за что стал объектом травли у себя на родине, решился приехать в Киев с концертом. Правда, не с «Машиной времени», а с джазовым проектом «Андрей и Ильдар в Машине».

Выступление приурочено к релизу одноименного инструментального диска, где Макаревич выступает в качестве джазового гитариста. Идея проекта принадлежит известному петербургскому гитаристу Ильдару Казаханову, который и сделал новые аранжировки для песен «Машины времени». Кстати, в проекте занята украинская джазовая певица Анна Чайковская.

Как утверждает Макаревич, ему не пришлось долго думать над предложением Ильдара, и он сразу согласился.

"Джаз я любил с детства, но никогда не играл, - признается рок-музыкант. - А в какой-то момент подумал: а почему, собственно, нет? Так и жизнь пройдёт».

Кстати, в этом году «Машине времени» исполнилось 45 лет. Будет ли в Киеве в этом году концерт самой группы, посвященный круглой дате пока неизвестно.

На данный же момент музыкант находится в туре по городам России с этим проектом. Киевское выступление состоится 26 сентября в «Октябрьском» Дворце.