Украинская певица Ирина Билык и российский исполнитель Борис Моисеев сняли видеоклип на совместную песню «Не важно».

Работу над клипом артисты доверили московскому фотографу и режиссеру Аслану Ахмадову, который снимал видео для Билык на песню «Девочка».

Правда, Ирина и Борис на съемочной площадке так и не встретились. Моисеева снимали в Москве, Билык в Киеве.

«Я намеренно это сделал, - говорит режиссер. – Мне хотелось, чтоб и Ирина и Борис пережили свои чувства не рядом, а по отдельности».

Для Моисеева выбрали натуру в самом центре Москвы, а вот съемки в Украине чуть было не оказались под угрозой срыва. Долго не могли найти колоритное место. И тогда на помощь пришли поклонники Билык. Певица обратилась к армии фанатов на своей страничке в соцсети фейсбук.

«Я попросила подсказать красивое место, ведь по режиссерской задумке Аслана нужно было поле с одиноко стоящим деревом, – говорит Ирина. – Поклонники сразу же откликнулись и стали присылать фото разных пейзажей по всей стране».

Борис Моисеев

В результате недалеко от Киева нашли болото с колоритной растительностью, где и решено было снимать Билык.

Специально для клипа стилист звезды Сергей Куликов за сутки пошил черное платье со шлейфом. Всего на наряд пошло 35 метров шелковой тафты и гипюра. В нем геройски Ирина и провела весь съемочный день.

Когда съемки подходили к концу, и осталось снять последние кадры заходящего солнца, на площадке случился инцидент: помощник режиссера по неосторожности утопил камеру стоимостью 50 тысяч долларов. Благо дорогостоящее оборудование было застраховано. Чтоб не растягивать съемки еще на один день и не доснимать некоторые виды, из сюжета клипа решено было убрать кадры с природой и обойтись уже отснятым материалом.