Создатели популярного британского сериала "Шерлок" объявили, что перед выходом нового сезона шоу на экраны выйдет специальный эпизод.

Информацией с журналистами поделился исполнитель одной из главных ролей – Мартин Фримен, который сообщил, что работа над продолжением сериала начнется в начале следующего года, передает Сплетник.

"Если уж мы и будем снимать спецвыпуск, то думаю, что он выйдет на следующее Рождество", - рассказал Фримен.

Также актер сообщил, что Аманда Аббингтон, являющаяся женой Фримена не только в жизни, но и в сериале, вновь вернется к съемкам проекта, поскольку создатели ленты придерживаются сюжетов произведений Артура Конан Дойла. Но будущее у ее героини совсем не радостное: "Как правило, мы следуем по траектории, созданной Конан Дойлом. В его рассказах жена Ватсона - Мэри - умирает, поэтому и в нашем случае она в какой-то момент умрет".

Финальный эпизод третьего сезона сериала, где главные роли исполняют Бенедикт Камбербэтч и Морган Фримен, был показан в январе, и стал самой популярной темой в русскоязычном сегменте Twitter. Продюсеры сразу объявили о продлении сериала на четвертый сезон. Отметим, что каждый новый сезон сериала выходил на телеэкраны через два года после окончания предыдущего. Так что четвертый сезон, скорее всего, будет показан в 2016 году