В Гданьске (Польша) завершился международный конкурс "Танцевальное Евровидение". Победителем стал 20-летний Седриг Ферворт из Нидерландов. Жюри оценило его "Пятый элемент", танцор двигался очень пластично, как кошка.

На втором месте – 17-летний Феликс Бернинг из Германии.

За кулисами говорят, что победителю конкурса дадут в качестве приза семь тысяч евро, а за второе место - три.

После объявления результатов Седриг не мог поверить в свою победу и кричал "Боже мой, боже мой, я победил!". За кулисами он признался "Вестям":"Я считал Никиту своим самым сильным конкурентом, хотя мы очень разные, но победу заслужил я".

Сам Никита очень расстроился из-за результатов конкурса. Нам Никита сказал: "Я выложился на полную, возможно, с оценкой жюри было не все честно".

Жюри сказало, мол, не успевали следить за танцем Никиты, потому что было много трюков.​

Кстати, накануне одна из его преподавателей из эстрадно-циркового сказала нам, что Никите не очень идет тот образ, который из него лепят а ля мачо: "Он сам по себе очень скромный, вежливый, добрый".

А под оперой "Балтика", где проходил конкурс, нашего Никиту Василенко ждал десяток девочек-подростков, которые просили у него автографы и фотографировались с танцором.

За кулисами поляки целовались и обнимались, поздравляя другу друга, с тем, что хорошо провели Танцевальное Евровидение, и разрезали арбуз.

После конкурса все участники поехали обмывать Евровидение в Сопот, который находится в десятке километров от Гданьска (оба города входят в так называемое Труймясто(тригород) - агломерацию, куда входит еще и город Гдыня).

Конкурс молодых танцоров "Евровидение - 2013" проводится под эгидой Европейского вещательного союза (он же проводит песенное Евровидение).

Конкурс был основан в 1985 году, а первые соревнования состоялись в Италии. С тех пор молодые танцоры соревнуются в мастерстве каждые 2 года. В период между 2005 - 2011 годами танцевальный конкурс "Евровидение" временно не проводился.

В этом году за победу боролись 10 стран. Дебютантами конкурса стали Армения и Беларусь.

Последний раз представитель нашей страны участвовал в этом конкурсе в 2003 году. Жерлин Ндуди представлял нашу страну в Нидерландах и продемонстрировал лучший результат, став победителем конкурса.