В России завершились съемки центральной новеллы рождественской комедии «Елки 1914», главные роли в которой исполнили Иван Ургант и Сергей Светлаков.

Одним из режиссеров фильма вновь выступил Тимур Бекмамбетов, который и решил перенести действие фильма на 100 лет назад, передает портал "Дни.ру".

"Нам было трудно расстаться с любимыми героями, но при этом не хотелось снова повторять себя, – поясняет режиссер. – А этот ход дал нам возможность показать, как мы жили 100 лет назад, какая у нас была страна, как зарождался Новый год – уникальный праздник, соединивший в себе языческие, христианские и советские традиции. И, конечно, я был счастлив вновь поработать в историческом формате».

Действие фильма разворачивается 24 декабря 1914 года, в канун Рождества по старому стилю. По сюжету, герои центральной новеллы встречаются в одном из городов Юга России, где в этот год выдалась аномально жаркая зима.

Герой Ивана Урганта покупает имение на черноморском побережье, чтобы поразить свою богатую невесту Беллу (Евгения Брик) – у него большие планы на ее приданое. В канун Рождества они приезжают осмотреть покупку, но на пороге их встречает Евгений (Сергей Светлаков), бывший хозяин дома, который никак не привыкнет к своему новому статусу и боится рассказать о продаже имения домочадцам. Евгений оказывается между молотом и наковальней: двадцатью родственниками, которые собрались встретить Рождество, и непреклонным Борисом, решившим всех выселить.

Помимо Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Евгении Брик, Елены Плаксиной и Ирины Архиповой, в новелле задействованы– Эммануил Виторган, Альберт Филозов и Александра Назарова.

В разных исторических образах в картине снялись Александр Головин, Анна Хилькевич, Александр Домогаров-младший и Галина Стаханова, Владимир Гостюхин, Екатерина Шпица, Ян Цапник и другие. В "елочную" команду снова влились звезды первой части фильма – Мария Порошина, Виктор Вержбицкий и Артур Смольянинов.

Работа над продолжением киносериала началась в феврале 2014 года. Всего в состав фильма вошло шесть новелл. Фильм "Елки 1914" выйдет в широкий прокат в декабре 2014 года.