«Ведьмы Ист-Энда»

6 июля, второй сезон

Для любителей «Зачарованных», а также фанов Джулии Ормонд («Сибирский цирюльник») — сериал что надо. Здесь есть семейные ценности, колдовские обряды, детективные мотивы... А у семьи чародеек Бошам (мама, тетя и две сестры) появится новый враг не из нашего мира и неожиданно — блудный сын Фредерик.

«За пределами»

9 июля, премьера

Холли Берри в новом фантастическом сериале (продюсер Стивен Спилбер) играет астронавта Молли Вудс, которая пробыла в одиночной экспедиции в космосе 13 месяцев. Все шло по плану, пока в открытом космосе не появился таинственный мужчина. Больше Молли ничего не запомнила, а запись с камеры наблюдения была удалена. По прибытии на Землю, где ее ждали муж-ученый и сын… робот, выяснилось, что Вудс беременна… Незадолго до съемок 47-летняя Холли, страдающая сахарным диабетом, родила сына от актера Оливье Маритнеса. И часто брала малыша на площадку, где его нянчила вся съемочная группа.

«Хемлок Гроув»

11 июля, второй сезон

После «Сумерек», «Дневников вампира» и прочего этот сериал выделяется отсутствием розовых соплей и романтических переживаний. Сериал суров — взять хотя бы превращение оборотня (не для слабонервных). Во втором сезоне богач-вампир Роман наконец осознал свою природу, но не смирился с ней и вовсю пытается остаться человеком. Питер — цыган-оборотень — возвращается в Хэмлок Гроув, после того как уехал из-за смерти своей любимой...

«Рэй Донован»

13 июля, второй сезон

Голливудская жизнь поражает своим блеском, но за глянцем скрывается много порока. Рэй Донован (Лев Шрайбер) — как раз тот человек, который уберет любую грязь без ущерба для известного имени. Он антикризисный менеджер, но вот с личной жизнью у Рэя проблемы — жена пилит, братья чудят, да и папаша Мик (Джон Войт, отец Анжелины Джоли), которого Рэй винит в смерти сестры. Старик в этом сезоне еще больше попьет крови у сына.

«Штамм»

13 июля, премьера

Задумка сериала — о том, как вампиризм передается, словно вирус, — родилась у Гильермо Дель Торо («Блейд», «Тихоокеанский рубеж») еще в двухтысячных. Но из-за недостатка финансов режиссер решился на отчаянный ход — написал серию романов, и только тогда на готовый материал налетели коршуны американского ТВ. Среди актеров — Дэвид Брэдли («Игра престолов»), Шон Эстин («Властелин Колец»). Что интересно, в сериале есть персонаж-украинец, который занимается истреблением паразитов — Василий Фет. Предполагается 13 эпизодов, а начинается все с того, что в Нью-Йорке приземляется самолет с двумя сотнями мертвецов, которые наутро начали покидать морг…