«Я – ЗЛАТАН»

Златан Ибрагимович, Давид Лагеркранц

Звезда шведской футбольной сборной, нападающий Златан Ибрагимович, игравший в суперклубах «Барселона», «Милан», «Интер», а сейчас — в «ПСЖ», рассказывает о своей формуле успеха с примесью конфликтов. Например, с экс-тренером «Барсы» Гвардиолой, которого называет трусом.

Кому читать Стоит почитать футбольным фанам и тем, кто хочет стать футболистом.

Зачем читать Хотя бы узнать, каково быть футбольной звездой да еще бегать в одной команде с лучшим игроком мира Лео Месси.

«ГЕРОЙ»

Ронда Берн

Соавторами писательницы стали 12 успешных людей современности. Среди них: писательница, родившаяся в семье наркоманов, Лиз Мюррей; Г. М. Рао из бедной индийской деревушки, а сегодня — основатель GMR Group, известный как человек, построивший в Дели аэропорт, ставший одним из четырех лучших в мире; Анастасия Соаре, приехавшая в США из Румынии без знания языка и денег, а ныне — голливудская «гуру бровей»...

Кому читать Тем, кто понимает, что девиз «сделай себя сам» не пустой звук.

Зачем читать Может стать настольной книгой для тех, кто мечтает стать успешным.

«ПРИНЦЕССА МОНАКО»

Джеффри Робинс

Книга, по которой был снят одноименный скандальный фильм с Николь Кидман в главной роли. Королевская семья раскритиковала картину за желтизну и недостоверность. А вот к роману у них претензий нет, поскольку история голливудской актрисы Грейс Келли, которая вышла замуж за князя Ренье III, была написана при участии княжеской семьи.

Кому читать Книжка будет интересна тем, кто мечтает о настоящем принце и жизни в замке.

Зачем читать Найдите отличия между фильмом, который освистали в Каннах, и воспоминаниями человека, который лично общался с Грейс и Ренье III.

«ЖИВИ ПОЗИТИВОМ!»

Луиза Хей

Здоровье, отрицательные эмоции и страх, критическое мышление, болезненные пристрастия, работа, деньги, благосостояние, дружба, любовь, интимные отношения и старость – в книге даны упражнения, с помощью которых можно будет добиться позитивных перемен во всех этих областях. Автор считает: чтобы исцелить собственную жизнь, необходимо настроить восприятие и мысли на положительный лад.

Кому читать Для любителей новейших методик по улучшению жизни.

Зачем читать Сейчас — время отпусков, а значит, самое время заняться собой.

«ПЕТЛЯ ЖЕЛАНИЯ»

Сандра Браун

Беллами Листон была ребенком, когда убили ее старшую сестру Сьюзен. Спустя 18 лет она пишет роман о том страшном дне. И вскоре получает анонимки с угрозами... Чтобы разоблачить анонима, Беллами встречается с Дентом Картером — первым подозреваемым по делу Сьюзен. Они начинают расследование. И открывают столько неожиданного, что писательница перестает доверять даже своей семье.

Кому читать Любителям закрученных сюжетов, в котором каждый герой попадает под подозрение.

Зачем читать Увлекательный детективный ребус.

«ТЫСЯЧА ЛЕТ ХРОФТА. БОРГИЛЬДОВА БИТВА»

Ник Перумов

Первая книга новой серии популярного фантаста является фактически приквелом к его предыдущей успешной серии романов «Гибель Богов». Здесь старец Хрофт вспоминает о том, как старые и молодые боги боролись за власть и какую роль в этом противостоянии сыграл он сам.

Кому читать Любителям фэнтези книга будет явно по душе : магия, сражения, интриги и неопределенность до конца.

Зачем читать Развлечь себя божественными историями или же сказками для взрослых.

«ЧЕРНЫЕ МИНУТЫ»

Мартин Соларес

Сыщик Рамоне Кабрере ведет дело об убийстве молодого журналиста Бернардо Бланко (перед смертью занимался расследованием жутких убийств детей в мексиканском городе Паракуана). Как только Рамоне находит доказательства, что это не совпадение, на него начинается охота. Тем более до него этим делом занимался продажный детектив Чавез, который начал шить дело невиновному.

Кому читать Тем, кто любит коротать время за несложными, но динамичными детективами.

Зачем читать Узнать, чем отличаются мексиканские сыщики от наших.

ТОП-5 СКАЧИВАНИЙ

В июне украинцы скачивали книги в основном о любовных и политических интригах. А где любовь, там и секс, и даже нетрадиционный. Правда, линия гомосексуальных отношений большинством читателей фэнтезийного романа «Принц крови» была воспринята негативно. Но это не оттолкнуло их от самого романа.

Оказались среди лидеров скачивания и книги, не связанные с эротикой. Например, история одного из телеведущих автомобильного шоу Top Gear — Джереми Кларксона, чей отзыв о какой-либо модели мог повлиять на количество продаж. Или роман Захара Прилепина. Его герой — 27-летний парень, попавший в 20-е годы ХХ века на Соловки.

  1. Елена Прокофьева и Татьяна Умнова / «Принц крови» (роман о дворцовом интригане Филиппе Орлеанском, который становится вампиром и доживает до наших дней).
  2. Джереми Кларксон / «Без тормозов: Мои годы в Top Gear» (о том, как он попал в передачу и как снимались их тест-драйвы).
  3. Захар Прилепин / «Обитель» (трагическая история любви молодого человека, оказавшегося в лагере, и история всей страны).
  4. Эрика Джеймс / «На пятьдесят оттенков темнее» (вторая часть трилогии «Пятьдесят оттенков» — о страстных отношениях между миллиардером Кристианом и студенткой Анастасией, которые то сходятся, то расходятся).
  5. Джейми Макгуайн / «Мое прекрасное несчастье» (как не срабатывают схемы соблазнения чемпиона подпольных боев по имени Трэевис, когда в его жизни появляется недоступная Эбби).