Дарья Плужник вошла в пятерку пар-участниц международного экстремального реалити-шоу RV Rampage «Страсти на колесах» канала Travel Channel.

Кастинг «Страстей…», 10-серийного реалити-шоу, на этот раз посвященного путешествию по Новой Зеландии, продолжался несколько месяцев. Продюсеры Travel Channel и продакшн-компании Tuesday’s Child, создателей «Танцев со звездами» и «Акул бизнеса», пересмотрели тысячи претендентов со всего мира. В итоге, в «Страсти на колесах» отобрали пять пар, в одной из них и оказалась 25-летняя украинка Дарья Плужник.

«Я не могла поверить, что прошла, — говорит Дарья. — Что моя мечта сняться в шоу и отправиться в большое путешествие стала реальностью! Я даже родителям сказала о победе только постфактум, настолько сомневалась, что меня выберут. Но уже через две недели мы прилетели в Новую Зеландию, и мысли о том, как мне повезло, сменились мыслями, как выжить в этой сумасшедшей гонке!»

За пять недель участники проехали на внедорожниках всю Новую Зеландию — от Окленда до Квинстауна. Каждый день их ждали новые испытания: покорение горных вершин, прыжки с парашютом, прохождение лабиринта в пещерах, сплав по горной реке и, наконец, прыжок с самого высокого в мире трамплина в каньоне Невис.

«Очень трудно пришлось на леднике, — рассказывает Дарья. — Это был восьмой из десяти эпизодов, силы на исходе, нервы напряжены до предела. Вертолет высадил нас на леднике Франца Йосифа. Дальше предстояло взбираться по вертикальной ледяной глыбе на высоту 20 метров. При этом лед таял с каждым часом, и двигаться нужно было очень быстро, чтобы не сорвались крепления. Я первый раз в жизни увидела, что такое глобальное потепление на самом деле!»

За пять недель украинка не раз рисковала жизнью, но самым сложным, по ее признанию, все-таки были не физические, а психологические нагрузки: «Я просто сходила с ума от невозможности уединиться. Даже когда удавалось остаться наедине с собой, рядом тут же оказывался человек с камерой, который требовал рассказать, что ты сейчас чувствуешь и кого из участников в этот момент ненавидишь больше всех».

Сейчас «Страсти на колесах» идут в эфире международного Travel Channel.